Борщ из говядины — любимое первое блюдо!

Борщ из говядины — любимое первое блюдо!

А теперь пришло время приготовить мой наверное самый любимый борщ. Это борщ из говядины. Наваристый, немного с кислинкой, он так хорошо сочетается с кусочком сала или же свежего лука. Я вам подскажу легкий пошаговый рецепт этого борща. А вы уже попробуете на вкус это замечательное блюдо:

Рецепт — борщ из говядины

Ингредиенты:

— говядины — пол кг

— костей — 300 г

— свежей капусты — 300 г

— картофелины — 3-5 шт.

— морковь — 1 шт.

— корень петрушки — 1 шт.

— репчатого лука — 1 шт.

— чеснока — 2 зубчика

— томата пюре — 2 ст.л.

( или же 2 свежий помидора)

— пшеничной муки — 3 ч.л.

— жира — 2 ч.л.

— сала-шпик — 2 ч.л.

— сметаны — 4 ст.л.

— сахарного песка без горки — 2 ч.л.

— уксуса — 2 ч.л.

— душистый перец

— сливочного масла — 1 ч.л.

— болгарский перец

— зелень петрушки

— черный перец

— соль

— лавровый лист

Приготовление борща с говядиной

Шаг 1.

Говядину кладем в кипящий костный бульон и отвариваем ее до готовности.

Шаг 2.

Затем вынимаем и нарезаем на порции.

Шаг 3.

Свеклу шинкуем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом, перемешиваем, добавляем жир из мясного бульона, а так же томат-пюре и в конце добавим сахар.

Шаг 4.

Затем все вместе тушим до полу готовности.

Шаг 5.

Коренья и лук шинкуем соломкой и слегка поджариваем на сковородке с жиром.

Шаг 6.

Картофель нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 7.

Свежую капусту шинкуем тонко соломкой.

Шаг 8.

Муку слегка поджариваем на масле до золотистого цвета.

Шаг 9.

Сало растираем с измельченным чесноком.

Шаг 10.

В процеженный бульон кладем картофель, доводим до кипения, добавляем так же туда капусту и варим 10-15 минут.

Шаг 11.

Добавляем тушеную свеклу, а так же поджаренные коренья и репчатый лук.

Шаг 12.

Добавляем нарезанные дольками свежие помидоры, вкусный болгарский перец, муку и кипятим все  5 минут, после чего заправляем наш борщ салом.

Шаг 13.

Доводим до кипения и даем настояться в течение 20-25 минут.

 

Перед подачей на стол в наш вкусный борщ кладем кусочек вареного мяса, а так же сметану и ароматную зелень петрушки или укропа.

Вот такой борщ из говядины мы сегодня вам подсказали, оставайтесь с нами на нашем сайте, до новых встреч.

Всем приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Первые Блюда

996,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Авторизация
*
*
Генерация пароля