Готовим суп харчо из баранины

Готовим суп харчо из баранины

А вы готовили суп без картошки? Хочу предложить вам рецепт острого мясного супа с томатом и специями. Да, как вы поняли мы сегодня будем готовить суп-харчо. Густой, острый, наваристый, необыкновенно ароматный и очень вкусный. Обязательным ингредиентом грузинского супа-харчо является сливовый соус (ткемали) и грецкий орех. Итак, приступим, как готовить суп харчо из баранины.

Запишите:

Как готовить суп харчо из баранины

Ингредиенты:

— баранина с косточкой — 300 г

— рис — 50 г

— острая аджика – 1 ч. ложка

— лук — 1 шт.

— ткемали — 1 ст. ложка

— помидоры — 2 шт.

— чеснок – 1-2 зубчика

— кинза – пучок

— хмели-сунели – ½ ч. ложки

— томатная паста — 1 ст. ложка

— растительное масло

— грецкий орех – 1 шт.

— соль

— сахар

Так же рекомендуем рецепт — Суп харчо на зиму

 Приготовление супа харчо:

Шаг 1.

Лук нарежем полукольцами.

Шаг 2.

Из баранины варим бульон. Для бульона закладываем промытое мясо с косточкой в кастрюлю. Заливаем водой — холодной. Добавляем специи, солим, навариваем бульон минут 30-40.

Шаг 3.

Обжарим лук.

Шаг 4.

Добавляем к прожаренному луку немного томатной пасты. Еще немного прожарим.

Шаг 5.

Из бульона вынимаем мясо.

Шаг 6.

Обжаренные подготовленные лук с томатом закладываем в бульон и даем покипеть.

Шаг 7.

Рис промываем и засыпаем в бульон.

Шаг 8.

Когда рис будет готов, а суп станет наваристым, добавляем соусы – ажику и ткемали.

Шаг 9.

Даем покипеть супу минут 5-7. Отбираем мясо от косточки, разрезаем а порционные кусочки и отправляем мякоть в суп.

Шаг 10.

Добавляем по вкусу специи, досаливаем, если нужно, приправляем перчиком. Можно будет добавить немного сахара.

Шаг 11.

Помидоры режем кубиками. Закладываем в суп.

Шаг 12.

Выдавливаем через пресс чеснок. Мелко рубим свежую зелень. Добавляем в кастрюлю. Даем закипеть. Отставляем. Суп готов.

Шаг 13.

Орех измельчаем и посыпаем суп непосредственно на столе в порционные тарелки.

 

Вот наш густой и ароматный суп готов. Теперь вы знаете, как готовить суп харчо из баранины.

Совет: Грузинская кухня изобилует специями. Не жалейте их, приступив к приготовлению харчо.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 10 лет

CookGirl

0
Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 18-10-2014
Авторизация
*
*
Генерация пароля