Как приготовить холодник с грибами

Как приготовить холодник с грибами

В знойные деньки, что может быть приятней холодных супов!

В такие дни рекомендуется, для пользы организма, кушать побольше овощей и холодные первые блюда.

Холодник еще называют холодным борщем, свекольником.

Я же хочу предложить Вам рецепт грибного холодника, который отличает простое приготовление.

 Рецепт холодника с грибами

Грибной холодник, заправленный сметаной — вкусное первое блюдо. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты

  • Свежие грибы – 250 грамм.
  • Грибной отвар – 1 литр.
  • Вареная говядина (колбаса) – 150-200 грамм.
  • Огурец свежий (или соленый) – 1 штука.
  • Яйцо (вареное вкрутую) – 1-2 штуки.
  • Зеленый лук – 50-100 грамм.
  • Сметана (или майонез) – 50 грамм.
  • Свежая зелень.
  • Сахар, соль, перец.

Приготовление холодника

Шаг 1.

Грибы чистим,  моем. Затем слегка тушим в собственном соку, или отвариваем на небольшом огне.

Отвар процеживаем и остужаем. Грибы режем.

Шаг 2.

Вареное яйцо освобождаем от скорлупы, измельчаем. Мясо и огурец нарезаем кубиками.

Измельчаем лук, укроп, петрушку.

Шаг 3.

Все продукты смешиваем со сметаной, солим, перчим.

Шаг 4.

Раскладываем по глубоким тарелкам всю нашу вкусность и заливаем охлажденным подготовленным грибным отваром или квасом.

Шаг 5.

Подаем холодник с грибами, посыпав зеленью и с гренками.

Грибного Вам удовольствия!

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Первые Блюда

993,6
Комментарии: 69Публикации: 1683Регистрация: 21-04-2014
Авторизация
*
*
Генерация пароля