Рыба на пару — подборка вкусных и полезных рецептов!

рыба на пару

Как известно, пища приготовленная на пару намного полезнее, чем приготовленная на сковородке. Такая еда не жирная, полезная и не содержит канцерогены которые образуются при зажарке. Если вы являетесь приверженцем правильного и полезного питания, то наша подборка для вас. Мы предлагаем несколько вкусных и полезных рецептов приготовления рыбы на пару. И если раньше бытовало мнение, что пищу на пару готовят только люди с проблемами желудочно-кишечного тракта, то сейчас все больше людей задумываются о правильном питании и все чаще включают в свой рацион еду приготовленную на пару. Рекомендуем — Лосось с овощами в…

Читать далее

Как приготовить маринованную пелядь

маринованная пелядь

Чтобы разнообразить ежедневный рацион, приготовим маринованную пелядь (сырок). Она идеально подходит для маринования, так как имеет толстую упругую спинку. Получается нежная и приятная на запах рыба. Ее можно использовать для различных салатов и закусок. Пелядь легко приготовить в домашней обстановке. Для вас мы подготовили пошаговый рецепт приготовления с фото. Маринованная пелядь в домашних условиях Такую вкусную закуску можно подать к праздничному столу. Ароматная рыба порадует гостей своим вкусом. К тому же, она очень полезная, так как содержит очень много хрома. Подавать ее можно к отварному картофелю или пюре, к различным…

Читать далее

Копчёная скумбрия в домашних условиях в луковой шелухе

копченая скумбрия

Все любят копченую рыбку, с картошкой пюре или под пиво. В любом случае это очень вкусно, а особенно вкусна скумбрия. А можно ли и как приготовить копченую рыбу в домашних условиях? Оказывается, можно. Каждый человек, который красил пасхальные яйца, знаком с луковой шелухой. Этим уникальным и натуральным продуктом пользовались наши бабушки, чтобы сделать вареные яйца более яркими и интересными. Луковая шелуха может быть использована и при приготовлении скумбрии копченой. Рекомендуем рецепт — Скумбрия на мангале Копчёная скумбрия в домашних условиях в луковой шелухе Итак, будем «коптить» скумбрию при помощи луковой шелухи.…

Читать далее

Минтай, запеченный в духовке с картофелем — невероятно вкусно!

минтай, запеченный с картофелем в духовке

Сегодня будем готовить минтай, запеченный в духовке с картофелем. Вкуснейшее второе блюдо. Если вам немного за 30, вы должны помнить, что раньше в СССР четверг был рыбным днем. В детских садах и школах, больницах и санаториях по четвергам обязательными были рыбные блюда, и правильно! Ведь рыба это полезно. Минтай был не дорогой рыбой, а потому блюда из этой рыбки готовили часто. Покупая минтай, выбирайте тушки светлого цвета. Свежий минтай всегда белый. Это довольно полезная и низкокалорийная рыба, поэтому входит в рацион питания людей, страдающих ожирением и сахарным диабетом. В его составе…

Читать далее

Мойва жареная с луком

мойва жареная с луком

Иногда, захочется этой простой и не дорогой рыбки. Жареная с лучком, золотистая, сладкая, вкуснющая! Готовится до безобразия просто. Бежишь за ней на рынок, и уже знаешь, что когда жареная рыбка будет лежать на блюде, она разлетится за считанные минуты. Сегодня и будем готовить это простое рыбное блюдо — мойва жареная с луком. Мойва жареная с луком Итак, вы являетесь счастливым обладателем мойвы, все что вам остается это правильно пожарить рыбку, что бы она получилась вкусной. Первый залог успеха блюда, это само качество рыбы. Если мойва свежая, то в жареном виде она…

Читать далее

Как отварить раков: советы и рецепт приготовления

вареные раки

Раки очень вкусная и полезная закуска к пиву. Если вам посчастливилось, и у вас появилась эта живая шевелящаяся братия, рекомендуем не медлить, а срочно приступить к приготовлению вкусного блюда- вареные раки.  А как отварить раков мы вам расскажем, а так же дадим подробную инструкцию о том, как их правильно есть. Как отварить раков к пиву Обязательно нужно знать, что отваривать можно только живых раков, иначе вам грозит отравление! Для приготовления блюда нужно совсем немного продуктов. Собственно сами раки, соль, вода и ароматный свежий укроп, который придаст отварным ракам неповторимый аромат.…

Читать далее

Скумбрия в кляре — Новогодняя рыбка

скумбрия в кляре

Надоели традиционные горячие блюда на новогоднем столе? Из года в год запечённая свинина или жареные окорочка? Пришло время удивить своих друзей и родственников необычным рыбным блюдом на новогоднем столе – ароматной и нежной скумбрией в кляре. Многие хозяйки запекают скумбрию и не рискуют жарить из-за специфического запаха этой рыбы, но в этом рецепте подробно описывается процесс, как получить вкуснейшее блюдо из скумбрии без неприятного запаха. Секрет в том, что рыба будет обжариваться в нежнейшем яичном кляре, а при подаче будет выглядеть как румяные пирожки из рыбы. Скумбрия в кляре - Новогодняя…

Читать далее

Зубатка запеченная с овощами в ароматном сметанном соусе

зубатка в духовке с овощами

Зубатка, или морской волк — очень вкусная и полезная белая рыба с нежным, сочным мясом. Вот только из — за высокой жирности стандартные варианты приготовления, например жарка, для нее не очень приемлемы. Как же приготовить зубатку, чтобы она радовала не только своей пользой, но и отменными вкусовыми качествами? Оптимальным способом является запекание. Предлагаем рецепт невероятно вкусной и ароматной рыбы в изысканном сметанном соусе. Зубатка запеченная с овощами в ароматном сметанном соусе Для приготовления блюда на 4 персоны нам понадобятся: 4 стейка зубатки средней величины; 2 — 3 томата; 2 средних белых луковицы; 200…

Читать далее

Жареная барабулька на сковородке

жареная барабулька на сковородке

Небольшую черноморскую рыбу барабульку называют еще султанкой. Мясо этой рыбы нежное и очень вкусное. Если вам довелось купить такую рыбешку, попробуйте приготовить ее по нашему простому рецепту. Итак — жареная барабулька на сковородке- золотистое чудо. Жареная барабулька (султанка) Золотистая жареная рыбка на ужин, с хрустящей корочкой и с картофельным пюре, это просто мечта! Готовить это блюдо очень просто и быстро, рыба чистится довольно легко, достаточно под краном рукой очистить чешую. Побалуйте своих родных и близких на ужин вкуснейшей жареной рыбкой. Рекомендуем рецепт — Жареные караси Ингредиенты: Свежемороженая рыба  — 600 гр Лимон — ½…

Читать далее

Яйца фаршированные шпротами

яйца фаршированные шпротами

Приятно, когда блюда на праздничном столе не только вкусные, но и красиво оформлены. Поэтому, хозяюшки стараются готовить такие блюда, которые выглядят эстетично и вызывают аппетит. Мы предлагаем вам рецепт простой, но оригинальной закуски, которая украсит ваш стол. Яйца фаршированные шпротами это не только вкусно, но и нарядно! Яйца фаршированные шпротами Эта закуска подойдет так же и на повседневный стол. А так же в качестве оригинального и сытного завтрака. Ингредиенты: На 6 порций Яйца — 6 штук Шпроты — ½ банки Майонез — по вкусу Зелень — для украшения На 6 порций закуски нам понадобится…

Читать далее

Караси жареные

караси жареные

Наверное, все знают что рыба – продукт не только вкусный, но и полезный. С давних времен на Руси готовили множество блюд из рыбы как речной, так и морской. В первую очередь из-за доступности продукта. Ведь Россия богата на множество водоемов. Это моря, реки и озера, а в них водится большое количество рыбы. Жареный карась – популярное и любимое у многих лакомство, благодаря своим полезным свойствам и отличному вкусу. В карасях много полиненасыщенных кислот омега-3, а белок в них легкоусвояемый, что отлично подходит людям, придерживающимся диеты. Караси жареные Рецепт приготовления Выбрать…

Читать далее

Жареный белый амур — пальчики оближешь!

жареный белый амур

Белый амур — рыбка семейства карповых. Его еще называют-травяной карп. Это травоядная пресноводная рыба, которая обитает в Северной Азии, в европейской части СНГ и на Дальнем Востоке. Амур с виду похож на карпа, но его тело больше вытянуто, и чешуя более светлая, серебристая и крупная. Жареный белый амур просто великолепное и вкуснейшее блюдо. Мясо этой рыбы нежное и сочное. Правильно приготовленный он порадует вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом. Соотношение Белков, жиров и углеводов в мясе Белого Амура: Белки — 78% Жиры — 22% Углеводы — 0% Жареный Белый Амур — пальчики оближешь! Для…

Читать далее

Лосось с овощами в духовке с вкуснейшим соусом

лосось с овощами в духовке

Для любителей рыбных блюд хотим предложить очень хороший рецепт — лосось с овощами в духовке. Изюминка этого блюда в том, что готовится очень вкусный соус, который придает рыбе и овощам неповторимый оригинальный вкус. Попробовав такую рыбку, вы обязательно приготовите ее еще не один раз! Лосось с овощами в духовке  Такое рыбное блюдо подойдет и на праздничный стол и на повседневный, так же отличный вариант для романтического ужина. Легкое, не жирное и очень вкусное. Ингредиенты: филе лосося — 0,5 кг молодой кабачок -1 шт сладкий перец -1 шт помидор — 1 шт лук порей…

Читать далее

Скумбрия в духовке в фольге с лимоном, помидором и луком

скумбрия в духовке

Запеченная в духовке скумбрия это вкуснейшее блюдо, которое должен попробовать каждый. Это просто находка для любителей рыбных блюд, так как рыба имеет мало костей, мясо сочное, нежное и великолепное на вкус. Если еще добавить ароматных специй и немного овощей, то за уши не оттащишь. Поэтому сегодня наш рецепт для вас — скумбрия в духовке в фольге с лимоном, луком и помидорами. Скумбрия в духовке Для приготовления этого блюда понадобится свежая или замороженная скумбрия. Выбирайте только свежую рыбу. Ингредиенты: На одну порцию скумбрия -1 штука помидор -1 штука лук репчатый — 1 штука…

Читать далее

Как пожарить зубатку, что бы было вкусно и рыба не развалилась

зубатка жареная

Зубатка очень вкусная рыба, сочная и нежная, но часто хозяйки сталкиваются с проблемой как ее правильно приготовить, что бы при жарке она не разваливалась. Поэтому мы решили приготовить для вас небольшой мастер класс, в котором расскажем и покажем как пожарить зубатку что бы она не развалилась и получилась вкусной. Как пожарить зубатку Для того, что бы правильно пожарить эту вкуснейшую рыбу, достаточно соблюдать несколько рекомендаций. Тогда вы получите вкусное и аппетитное на вид блюдо, а не разлезшуюся по сковороде кашу.   Распечатать рецепт Жареная зубатка, готовим правильно Жареная зубатка с…

Читать далее