Свинина с киви под сыром в духовке

Свиное мясо отлично сочетается со многими фруктами, поэтому существует множество блюд, в которых свинину дополняют киви, ананасом, яблоками, грушами, персиками, абрикосами, бананами или сухофруктами. Мясо в духовке можно приготовить в виде рулетов, небольших рулетиков и отбивных. Для приготовления на плите его можно нарезать на кусочки, просто обжарить или потушить с фруктами. Очень ароматной, сочной и потрясающе вкусной получается свинина с киви под сыром в духовке. Кусочки филе отбиваем, обжариваем на сковороде и быстро запекаем с ломтиками киви под слоем натертого твердого сыра. Быстрое и простое в приготовлении блюдо с изюминкой…

Читать далее

Домашняя утка с картошкой в духовке — праздничный обед!

домашняя утка с картошкой в духовке

Утка, выращенная в домашних условиях, имеет жирное, сочное и нежное мясо. Поэтому она идеально подойдет для запекания в духовке. Для гарнира добавим картофель. Получается сытное, аппетитное и вкусное блюдо, которое сразу съедается. Для этого желательно брать не старую утку. Этот рецепт понятен и прост, если следовать пошаговой инструкции и не требует кулинарных навыков. Рекомендуем — Дикая утка в красном вине Домашняя утка с картошкой в духовке замечательное горячее блюдо на праздничный стол. В год свиньи 2019, когда блюда из свинины не рекомендуют подавать к столу, запеченная уточка отличная альтернатива! Понадобится всего…

Читать далее

Домашний сальтисон из свиной рульки в марле

Отличная холодная закуска для праздничного стола. Домашний сальтисон из свиной рульки готовится очень просто в домашних условиях. Все что нужно для приготовления это : рулька, марля и специи. Возможно вас заинтересует — Свиная рулька в духовке Домашний сальтисон из свиной рульки Такую закуску часто подают на праздничный стол, но и на повседневном столе тонкий ломтик сальтисона будет очень даже кстати. Такой продукт приготовленный в домашних условиях намного вкуснее и полезнее покупных вариантов, ведь мы точно знаем из чего сделано блюдо. кстати, это отличный вариант завтрака для школьника, так же мясной кусочек…

Читать далее

Свинина в беконе в духовке

Тонкие кусочки филе свинины при запекании в духовке получаются не очень сочными. Чтобы сохранить соки внутри мяса, его покрывают двойной панировкой или делают «шубку» из овощей и сыра. Есть еще один простой способ – запекание в беконе. Для аромата кусочки предварительно маринуем в масле с измельченным чесноком и хмели-сунели, просто оборачиваем мясо в тонкие полоски бекона и запекаем в духовке. Бекон защищает филе от пересыхания, сохраняет соки внутри и растопленным салом пропитывает свинину. Она получается потрясающе сочной, ароматной внутри и с хрустящей аппетитной корочкой снаружи. Рекомендуем — Свиная отбивная с сыром…

Читать далее

Курица под картофельной шубой в духовке

курица под картофельной шубой в духовке

Курицу с картофелем в духовке готовят разными способами. Если сырое мясо и картошку нарезать на небольшие кусочки, дополнить репчатым луком, морковью, специями и сметаной, заложить в порционные глиняные горшочки, то получится жаркое. Такую смесь еще можно приготовить в рукаве для запекания или фольге. Куриные части приправляют специями выкладывают на противень, рядом размещают овощи и запекают. Но если филе куриной грудки нарезать на тонкие куски и отбить, а картошку, твердый сыр измельчить на крупной терке, смешать с куриным яйцом, эту смесь выложить на отбивные и запечь, то получается оригинальное и очень…

Читать далее

Котлеты «Гнезда» из фарша и яйца в духовке

котлеты из фарша и яйца в духовке

Блюда из фарша очень разнообразны не только по вкусу, но и по внешнему виду. Измельченное мясо используют для приготовления котлет, биточков, мясного хлеба, рулетов, выпечки, тефтелей, голубцов и фрикаделек. Для вкуса и аромата его дополняют чесноком, репчатым луком, ароматными свежими или сушеными травами и разнообразными приправами. Для того, чтобы изделия из мяса хорошо держали форму, в фарш добавляют куриные яйца, панировочные сухари или размоченный в воде или молоке хлеб. Блюдо, которое предлагаю вам, можно приготовить из любого мяса, но очень нежным оно получается из куриного домашнего фарша. Оно не только…

Читать далее

Свиная рулька в духовке — гид по приготовлению

свиная рулька в духовке

Сочная свинина, пропитанная собственным жирком со специями, с добавлением пряной зелени и овощей, запечённая в духовом шкафу в рукаве придется к повседневному и даже праздничному столу. Это блюдо под силу приготовить даже начинающей домохозяйке. Оно порадует вас восхитительным вкусом и ароматом. Как же приготовить вкусную свиную рульку в рукаве используя духовку с добавлением картофеля и сезонных овощей, специй и приправ. Как правильно запечь рульку в духовке – особенности приготовления Чтобы вкусно приготовить рульку в духовке, нужно не только правильно выбрать основной продукт, но и грамотно подобрать к нему специи и…

Читать далее

Изумительный печеночный тортик из куриной печени

печеночный тортик из куриной печени

Вкусный и очень красивый торт получается из куриной печени. Печеночные торты вообще очень популярны, коржи таких тортиков делают из свиной, говяжьей и куриной печенки. А в качестве крема, которым перемазывают коржи идет майонез или йогурт перемешанные с обжаренным луком и морковью. Такое блюдо получается очень сытным, нежным и красивым. Настоящая праздничная закуска! Попробуем и мы приготовить печеночный тортик из куриной печени с морковью и луком. Рекомендуем — Салат из куриной печени и огурца Печеночный тортик из куриной печени Такой закусочный торт идеально подходит для праздничного или новогоднего стола. Он не только…

Читать далее

Куриные голени запеченные с картошкой в духовке

Очень сытное и вкусное горячее блюдо. Куриные голени запеченные с картошкой в духовке популярны у хозяек, так как блюдо бюджетное и довольно вкусное, вполне идет на праздничный стол. Румяная с корочкой курочка и мягкая запеченная картошка, вкуснее просто не придумаешь! Будем готовить, это не сложно. Рекомендуем — Куриные ножки в кисло-сладком соусе Куриные голени с картошкой в духовке Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриные голени и картофель. Запекаться они будут вместе в фольге. Сначала мы завернем мясо с картошкой в фольгу плотно, что бы блюдо получилось мягким и хорошо пропарилось,…

Читать далее

Фаршированная куриная грудка ананасом и сыром в духовке

фаршированная куриная грудка ананасом и сыром

Куриное мясо отлично сочетается не только с овощами, но и многими фруктами. Куриное филе обжаривают или запекают с грушами, яблоками, сухофруктами, сливами, ананасом и бананами. Особенно ароматной и сочной курица получается с ананасом. Ананас для приготовления используют консервированный или свежий. Куриную грудку нарезают на плоские куски, отбивают и запекают с фруктом под сыром или мясо просто фаршируют. Для начинки подходит любой твердый или копченый сыр. Готовим потрясающе вкусное блюдо из филе куриной грудки, свежего ананаса и твердого сыра. Чтобы сохранить начинку внутри, отбитые кусочки филе фиксируем нитками. Для остроты мясо…

Читать далее

Как правильно отварить говяжий язык

говяжий язык

Говяжий язык хоть и является субпродуктом, но относится к деликатесам. Правильно сваренный язык очень вкусная праздничная закуска, а так же из него делают различные праздничные салаты и заливное. Что бы мясо получилось нежным и не резиновым, язык нужно правильно по технологии отварить. Сегодня мы как раз и расскажем о том, как это сделать в домашних условиях. Как правильно отварить говяжий язык В приготовлении этого деликатесного блюда есть несколько тонкостей и хитростей. Язык нужно варить определенное время, так как если не доварить или переварить, то результат будет один и тот же —…

Читать далее

Вкусные котлеты из куриного фарша «Нежные»

куриные котлеты

Очень вкусные и сочные котлеты из куриного фарша. Иногда котлеты из свинины надоедают и хочется приготовить более легкие и нежные диетические котлетки из птицы. Такое блюдо менее жирное, отлично подходит для детей, да и просто вкусное. Гарниром может служить картофель пюре, различные каши, макаронные изделия, запеченные овощи и конечно можно подать салат из свежих овощей. Рекомендуем — Куриное филе с овощами под сыром Котлеты из куриного фарша «Нежные» Если вы приобрели куриный фарш, рекомендуем приготовить котлеты по нашему рецепту, мягкость и сочность гарантирована! Такое блюдо подойдет и для праздничного стола. Достоинства…

Читать далее

Квашеная капуста с фасолью и мясом — сытно, вкусно , просто!

квашеная капуста с мясом и фасолью

Квашеная капуста с фасолью и мясом очень вкусное и сытное самостоятельное второе блюдо. В русской кухне фасоль и капуста очень частые ингредиенты, блюда из них получаются вкусными и полезными. Мы будем готовить капусту с мясом свинины, но если вы держите пост, то можно приготовить это блюдо и без использования его, пропустив этот шаг. Тогда блюдо будет постным. Итак, готовим тушеную квашеную капусту с фасолью и свининой. Рекомендуем — Тушеная капуста с мясом Квашеная капуста с фасолью Для того, что бы сэкономить время и приготовить блюдо быстрее, фасоль рекомендуется замочить на ночь,…

Читать далее

Свиная рулька в рукаве в духовке — визит в Германию

свиная рулька в рукаве

Правильно приготовленная свиная рулька это можно сказать шедевр кулинарии. Не зря она так любима немцами. В Германии рулька (Schweinshaxe) является обязательным атрибутом праздника Октоберфест. Сочная, румяная, ароматная и такая вкусная! Подают ее с картофелем пюре и квашеной капустой и конечно с кружкой пива. Приготовить это блюдо можно и в домашних условиях. Рецептов существует очень много, рульку запекают, жарят, тушат. Мы выбрали рецепт приготовления в рукаве, почему? Да потому что по этому рецепту мясо получается очень мягким, легко отделяется от кости, рулька сочная и готовится очень просто. Итак, готовим! Свиная рулька…

Читать далее

Кок-о-вен или Петух в вине: путешествие во Францию!

петух в вине кок-о-вен

Это вкуснейшее блюдо родом из Франции, а точнее Бургундии. Подают его во многих Французских и европейских ресторанах. Однако, можно приготовить это блюдо и в домашних условиях, и оно будет ничем не хуже! Конечно, что бы приготовить петуха в вине (кок-о-вен), именно так переводится название, потребуется не мало времени, но подав этот по истине королевский шедевр кулинарии на праздничный или новогодний стол, вы произведете неизгладимое впечатление на ваших гостей! Итак, попробуем приготовить вместе, а поможет нам пошаговый рецепт с фото. Петух в вине Для приготовления этого блюда по классическому рецепту нужен…

Читать далее