Рецепт плова — все секреты приготовления!

плов

Плов в переводе с санскрита означает «вареный рис». Это блюдо состоящее в основном из риса с добавлением мяса или рыбы, хотя и тут возможны варианты. Достоверно не известно откуда произошло это древнейшее и вкуснейшее блюдо. Известно лишь то, начали его готовить примерно во II-III веке до нашей эры с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. Сегодня мы хотим поговорить об этом замечательном блюде, предложить вам несколько вкусных рецептов, а так же поделиться секретами приготовления этого блюда, ведь рецепт плова не так прост как кажется, всегда есть свои хитрости и нюансы.…

Читать далее

Баранина с помидорами в духовке

баранина с помидорами

Божественная баранина с помидорами в духовке в трех вариантах покорит ваш желудок. Мясо с томатами получается сочным, весьма аппетитным и сказочно душистым. К такому чуду подойдет любой гарнир, но все же идеальным будет паровой или отварной рис «Басмати» либо пюре из картошечки, а также свежая овощная нарезка. Баранина с помидорами и ароматными травами в духовке № 1 Баранина с овощами в духовке готовится как на кости, так и чистой мякотью. Мы будем готовить по второму варианту. Необходимые ингредиенты: 1. Баранина (молодая мякоть) – 600 г. 2. Помидоры – 10 шт.…

Читать далее

Баранина с баклажанами в духовке

баранина с баклажанами в духовке

Баранина – это вкусно! И те, кто убеждены в обратном, просто пробовали не правильно приготовленные блюда из баранины. Готовить баранину в духовке можно по разному, можно запекать баранину на кости, а можно использовать только чистую мякоть, именно такие рецепты мы сегодня и приготовили. В первую очередь надо выбрать хорошее мясо. Естественно, старый барашек ни в коем случае не подойдет, идеальный вариант – молочный ягненок двух месяцев отроду либо годовалая особь, не успевшая обрасти жирком, именно в нем скапливается специфический аромат, присущий пожившему животному данного вида. Во вторую очередь, чтобы такое…

Читать далее

Настоящий узбекский плов в казане

настоящий узбекский плов вказане

Готовим настоящий узбекский плов в казане. Для того, чтобы плов получился вкусным и сочным, в качестве посуды для его приготовления рекомендуется использовать казан. У казана имеется полукруглая форма дна, благодаря чему все тепло долгое время остаётся внутри на весь процесс приготовления и одинаково располагается на всей плоскости. Форма казана идеально подходит для лучшего обжаривания и перемешивания, не допускает склеивания и превращения плова в кашу. Тяжелая прочная крышка тоже играет большую роль, ведь она оснащена специальным зазором для лучшей доводки плова, начиная от томления и заканчивая его полной готовностью. Казан должен быть…

Читать далее

Бешбармак классический из баранины

бешбармак классический из баранины

Бешбармак — это традиционное блюдо многих тюркских народов, которое быстро стало интернациональным, благодаря изысканному вкусу, отличающего его от других блюд, включающих куски мяса и макаронные изделия. Свое название блюдо получило за счет слияния 2 башкирский слов «беш» и «бармак», которые переводятся, как «пять» и «пальцев», так как бешбармак нужно есть руками. Сегодня, мы вам расскажем как приготовить бешбармак классический из баранины и конины. Ведь настоящее традиционное блюдо готовится именно из этих видов мяса. Бешбармак классический из баранины Классический вариант бешбармака крайне прост в приготовлении, поэтому это блюдо доступно даже тем людям,…

Читать далее

Запеченная баранина с картофелем

Баранина запеченная с картофелем

Если вы купили баранину и думаете, что приготовить из этого вкусного и полезного мяса, советуем остановить свой выбор на блюде — Запеченная баранина с картофелем в духовке. Запеченная баранина с картофелем Правильно приготовленное блюдо порадует вас своим вкусом и ароматом. Вы можете приготовить его как на повседневный стол, так и на праздничный. Готовится просто, очень сытное, ведь в его составе будет и мясо и гарнир в виде картофеля. Так что, если решили украсить праздничный стол запеченной бараниной, то ваши гости останутся довольными попробовав такое оригинальное и вкусное блюдо. Картофель получается очень…

Читать далее

Блюда из баранины: секреты приготовления

блюда из баранины

Сегодня мы рассмотрим хитрости приготовления вкусных блюд из баранины. Блюда из баранины Это несколько капризный вид мяса. Если неправильно выбрать температуру или способ приготовления, оно получится жестким и сухим. Кроме того, многих хозяек отпугивает специфический запах этого продукта. Но если знать простые хитрости, от всех этих проблем можно избавиться. Чтобы блюда получились вкусными и сочными, нужно выбрать подходящее мясо. Правильным решением станет приобретение светлого мяса с прослойками белого упругого жира. Темное мясо с желтоватым жиром получают от старого животного, поэтому оно получится жестким и менее сочным. При разделке баранины обязательно…

Читать далее

Баранина на кости в духовке с ароматными травами

баранина на кости в духовке

Правильно приготовленная баранина, это всегда очень вкусно и полезно. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт — баранина на кости в духовке с травами. Нежное мясо на косточке с ароматом трав. Если у вас появился кусочек такого мяса, советуем приготовить по нашему рецепту. Баранина на кости в духовке Для этого блюда выбирайте только молодую баранину. Ее можно определить по белому жиру (у старой он желтый) и светлому розовому мясу. Тогда готовое мясо будет и сочным и мягким и вкусным. Молодая баранина и маринуется довольно быстро, старую же лучше мариновать в течении суток.…

Читать далее