Как правильно отварить говяжий язык

говяжий язык

Говяжий язык хоть и является субпродуктом, но относится к деликатесам. Правильно сваренный язык очень вкусная праздничная закуска, а так же из него делают различные праздничные салаты и заливное. Что бы мясо получилось нежным и не резиновым, язык нужно правильно по технологии отварить. Сегодня мы как раз и расскажем о том, как это сделать в домашних условиях. Как правильно отварить говяжий язык В приготовлении этого деликатесного блюда есть несколько тонкостей и хитростей. Язык нужно варить определенное время, так как если не доварить или переварить, то результат будет один и тот же —…

Читать далее

Холодное копчение мяса в домашних условиях: советы, рецепты

мясо холодного копчения в домашних условиях

Домашнее копчение мяса и мясных продуктов – процесс весьма увлекательный, который требует не только достаточное количество свободного времени, но и определенных знаний. Особенно, если задумано приготовить мясо холодного копчения. Такие деликатесы, сделанные своими руками с любовью и заботой, во много раз превосходят покупные изделия. Да и продукция получается не только вкуснее, но и заметно дешевле, и можно быть уверенными в качестве производимой продукции и свежести используемых ингредиентов. Холодное копчение мяса в домашних условиях Технология холодного копчения мяса в домашних условиях. О принципе холодного копчения мяса: Процесс приготовления заключается в том,…

Читать далее

Говяжья печень с луком на сковороде

печень с картофелем пюре

Наше сегодняшнее блюдо — говяжья печень с луком на сковороде. Рецепт который мы хотим вам предложить, является наверное самым простым и самым вкусным! Ведь не секрет, что говяжья печень очень полезна и вкусна, но часто молодые и не опытные хозяйки имеют трудности с приготовлением этого продукта. Так как часто из-за неправильного приготовления печенка получается жесткой и резиновой. Говяжья печень с луком пошаговый рецепт с фото Приготовленная говяжья печень по нашему рецепту вас не разочарует. Печень будет мягкой, сочной и необычайно вкусной! Проще и вкуснее рецепта вы просто не найдете. Отличное блюдо…

Читать далее

Говядина запеченная в духовке в рукаве куском

Если у вас есть кусок мякоти говядины и вы не знаете, какое вкусное блюдо из него приготовить, предлагаем обратить внимание на наш рецепт. Кусок говядины в рукаве в духовке, это тот вариант, когда говядина получается не сухой, а мягкой, сочной и очень вкусной! Рецепт проверенный, советуем вам попробовать! Кусок говядины в рукаве в духовке Для приготовления такого мяса, для начала говядину нужно на 5-6 часов замариновать в рассоле. Тогда мясо будет сочным и очень мягким. Это отличный вариант закуски. Начинаем, а поможет в приготовлении наш пошаговый рецепт с фото. Ингредиенты:…

Читать далее

Брезаола из говядины, такая вкусная и малоизвестная

брезаола из говядины

Сейчас в магазинах можно приобрести все, что нужно. Несколько десятков лет назад заграничные рецепты ставили россиян в тупик, сегодня ситуация абсолютно изменилась. Например, руккола или итальянская паста стали такими же обыденными, как укроп или рожки. Словарный запас кулинаров день ото дня расширяется. Относительно неизвестное слово для слуха – «брезаола». Данный продукт еще не так хорошо знаком, однако благодаря его плюсам можно быть уверенными, что его вкусовая популярность вырастет. Брезаола из говядины Откуда произошло слово «брезаола» определенно неизвестно. Хотя это блюдо итальянцы почитают издавна. Так они называют вяленую говядину. Рецепты приготовления…

Читать далее

Бефстроганов из говядины с грибами и сметаной

бефстроганов из говядины

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт блюда — бефстроганов из говядины с грибами. Это не классический рецепт бефстроганов, а одна из вариаций, но мы думаем вам понравится. Ведь в состав нашего блюда входят грибы и сухое белое вино. Но сначала немного из истории Бефстроганов, ведь важна и полезна не только еда, а так же пища для ума). Никому не помешает узнать немного из истории появления этого русского блюда. Кстати, это блюдо называется так же — " Говядина по-строгановски " Бефстроганов из говядины Это вкуснейшее блюдо возникло во второй половины 90-х годов XIX…

Читать далее

Жаркое из говядины по-домашнему

жаркое из говядины

Сегодня мы хотим представить вам рецепт — Жаркое из говядины по-домашнему, который прислала нам наша читательница Маргарита. Мы приготовили по ее рецепту это замечательное блюдо, сделали фотоотчет и рады предложить теперь это блюдо вам. Рецепт можно сказать проверенный, получилось ну очень вкусно, как говорится — пальчики оближешь! Итак, рецепт жаркого по-домашнему от Маргариты Бондаренко. Сейчас, в июне он как никогда актуален, молодая картошка и молодая морковь придадут вашему жаркое неповторимый вкус. Жаркое из говядины с картошкой по-домашнему Этот рецепт жаркого достался мне от моей тети, это блюдо она готовила просто мастерски, попробовав…

Читать далее