Курица под картофельной шубой в духовке

курица под картофельной шубой в духовке

Курицу с картофелем в духовке готовят разными способами. Если сырое мясо и картошку нарезать на небольшие кусочки, дополнить репчатым луком, морковью, специями и сметаной, заложить в порционные глиняные горшочки, то получится жаркое. Такую смесь еще можно приготовить в рукаве для запекания или фольге. Куриные части приправляют специями выкладывают на противень, рядом размещают овощи и запекают. Но если филе куриной грудки нарезать на тонкие куски и отбить, а картошку, твердый сыр измельчить на крупной терке, смешать с куриным яйцом, эту смесь выложить на отбивные и запечь, то получается оригинальное и очень…

Читать далее

Котлеты «Гнезда» из фарша и яйца в духовке

котлеты из фарша и яйца в духовке

Блюда из фарша очень разнообразны не только по вкусу, но и по внешнему виду. Измельченное мясо используют для приготовления котлет, биточков, мясного хлеба, рулетов, выпечки, тефтелей, голубцов и фрикаделек. Для вкуса и аромата его дополняют чесноком, репчатым луком, ароматными свежими или сушеными травами и разнообразными приправами. Для того, чтобы изделия из мяса хорошо держали форму, в фарш добавляют куриные яйца, панировочные сухари или размоченный в воде или молоке хлеб. Блюдо, которое предлагаю вам, можно приготовить из любого мяса, но очень нежным оно получается из куриного домашнего фарша. Оно не только…

Читать далее

Изумительный печеночный тортик из куриной печени

печеночный тортик из куриной печени

Вкусный и очень красивый торт получается из куриной печени. Печеночные торты вообще очень популярны, коржи таких тортиков делают из свиной, говяжьей и куриной печенки. А в качестве крема, которым перемазывают коржи идет майонез или йогурт перемешанные с обжаренным луком и морковью. Такое блюдо получается очень сытным, нежным и красивым. Настоящая праздничная закуска! Попробуем и мы приготовить печеночный тортик из куриной печени с морковью и луком. Рекомендуем — Салат из куриной печени и огурца Печеночный тортик из куриной печени Такой закусочный торт идеально подходит для праздничного или новогоднего стола. Он не только…

Читать далее

Куриные голени запеченные с картошкой в духовке

Очень сытное и вкусное горячее блюдо. Куриные голени запеченные с картошкой в духовке популярны у хозяек, так как блюдо бюджетное и довольно вкусное, вполне идет на праздничный стол. Румяная с корочкой курочка и мягкая запеченная картошка, вкуснее просто не придумаешь! Будем готовить, это не сложно. Рекомендуем — Куриные ножки в кисло-сладком соусе Куриные голени с картошкой в духовке Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриные голени и картофель. Запекаться они будут вместе в фольге. Сначала мы завернем мясо с картошкой в фольгу плотно, что бы блюдо получилось мягким и хорошо пропарилось,…

Читать далее

Фаршированная куриная грудка ананасом и сыром в духовке

фаршированная куриная грудка ананасом и сыром

Куриное мясо отлично сочетается не только с овощами, но и многими фруктами. Куриное филе обжаривают или запекают с грушами, яблоками, сухофруктами, сливами, ананасом и бананами. Особенно ароматной и сочной курица получается с ананасом. Ананас для приготовления используют консервированный или свежий. Куриную грудку нарезают на плоские куски, отбивают и запекают с фруктом под сыром или мясо просто фаршируют. Для начинки подходит любой твердый или копченый сыр. Готовим потрясающе вкусное блюдо из филе куриной грудки, свежего ананаса и твердого сыра. Чтобы сохранить начинку внутри, отбитые кусочки филе фиксируем нитками. Для остроты мясо…

Читать далее

Вкусные котлеты из куриного фарша «Нежные»

куриные котлеты

Очень вкусные и сочные котлеты из куриного фарша. Иногда котлеты из свинины надоедают и хочется приготовить более легкие и нежные диетические котлетки из птицы. Такое блюдо менее жирное, отлично подходит для детей, да и просто вкусное. Гарниром может служить картофель пюре, различные каши, макаронные изделия, запеченные овощи и конечно можно подать салат из свежих овощей. Рекомендуем — Куриное филе с овощами под сыром Котлеты из куриного фарша «Нежные» Если вы приобрели куриный фарш, рекомендуем приготовить котлеты по нашему рецепту, мягкость и сочность гарантирована! Такое блюдо подойдет и для праздничного стола. Достоинства…

Читать далее

Кок-о-вен или Петух в вине: путешествие во Францию!

петух в вине кок-о-вен

Это вкуснейшее блюдо родом из Франции, а точнее Бургундии. Подают его во многих Французских и европейских ресторанах. Однако, можно приготовить это блюдо и в домашних условиях, и оно будет ничем не хуже! Конечно, что бы приготовить петуха в вине (кок-о-вен), именно так переводится название, потребуется не мало времени, но подав этот по истине королевский шедевр кулинарии на праздничный или новогодний стол, вы произведете неизгладимое впечатление на ваших гостей! Итак, попробуем приготовить вместе, а поможет нам пошаговый рецепт с фото. Петух в вине Для приготовления этого блюда по классическому рецепту нужен…

Читать далее

Тефтели с картошкой в рукаве в духовке

тефтели с картошкой в рукаве

Рецепты из фарша требуют минимум времени на подготовку, если для приготовления использовать фарш, купленный в магазине. Из измельченного мяса готовят котлеты, биточки, тефтели или фрикадельки. Им фаршируют овощи или запекают в виде рулетов. Тефтели – одно из самых популярных блюд в России. Их готовят из говяжьего, куриного, бараньего, свиного и индюшачьего мяса. Заготовку для тефтелей дополняют панировочными сухарями, куриными яйцами, репчатым луком, чесноком и зеленью. Они могут быть приготовлены с рисом или без него. Мясные шарики тушат на сковороде в разнообразных соусах или запекают в духовке с овощами. Очень вкусными…

Читать далее

Вкусная курица с овощами в духовке

курица с овощами под майонезом в духовке

Куриное нежное мясо отлично сочетается со всеми овощами, поэтому в любой кухне мира существует множество рецептов. Ни Русскую, ни Китайскую, ни Грузинскую кухни невозможно представить без куриных рецептов. Курицу с овощами тушат, запекают, жарят на сковороде или мангале, дополняют ароматными специями и разнообразными сушеными или свежими травами. Особенно вкусными блюда становятся при запекании в духовке. Несложным в приготовлении, сочным и очень ароматным получается блюдо из филе куриных бедер, помидора, репчатого лука и чеснока. Для аромата добавляем блюдо хмели-сунели, а для сытности покрываем смесь из курицы и овощей майонезом. Мясо под…

Читать далее

Жаркое из курицы в духовке с помидорами

Жаркое – популярное блюдо в России, главными ингредиентами в котором являются мясо или грибы и картофель. Жаркое готовят из баранины, говядины, индейки, кролика, курицы и разнообразных грибов в духовке. Блюдо может быть приготовлено в большой металлической кастрюле, в большом глиняном горшке или в небольших глиняных горшочках. Особенный аромат и вкус блюдо приобретает в глиняной жаропрочной посуде. Готовим потрясающе ароматно и вкусное жаркое из курицы в духовке с картошкой и помидорами. Чтобы добавить блюду сочность, дополняем главные ингредиенты помидором и репчатым луком, а что бы блюдо было сытным, используем майонез. На…

Читать далее

Курица запеченная с гречкой в духовке

курица запеченная с гречкой

Однажды довелось мне быть в Киеве. Изрядно походив по городу и проголодавшись, зашли мы с мужем в небольшое кафе расположенное в подвальчике. Просмотрев меню, решили спросить у официанта, что бы он мог нам предложить на обед. Парень сразу же, не задумываясь предложил курицу запеченную с гречкой в духовке. Удивившись такому простому блюду, мы все же решились положиться на выбор работника заведения, и не пожалели! Уж не знаю, то ли мы такие голодные были, то ли действительно обычная гречка с курицей была божественно приготовлена, но было потрясающе вкусно! После этого обеда,…

Читать далее

Курица в красной мантии или званый ужин по-французски

курица в красной мантии

Предлагаем вашему вниманию изумительный рецепт и интереснейшую историю, присланную нам нашим постоянным читателем Алексеем. Вы узнаете как готовится курица в красной мантии и побываете во Франции! Я сделал это! Побывал во Франции по приглашению неожиданно нашедшейся тети-графини. Как же меня душевно принимали! Я успел погостить в каждой семье трех ее сыновей; Антуана, Поля и Жан-Пьера. Долгие пешие прогулки по Парижу, угощения-посиделки, многочасовые беседы (стараниями матери сыновья свободно говорят на двух языках). Но больше красот французской столицы меня поразила сама тетя Вера. Сухенькая, подвижная, позитивная, всегда элегантно одетая. И это в свои…

Читать далее

Курица в духовке с хрустящей корочкой целиком

курица в духовке с хрустящей корочкой целиком

Рецепты из курицы очень разнообразны и популярны во всем мире. Курицу разделывают на части или готовят целиком. Запеченная целая птица отлично подходит для праздничного стола. Курицу целиком выдерживают в различных маринадах, фаршируют фруктами или овощами и готовят до румяной корочки в духовке. Маринадами для птицы могут быть майонез с добавлением чеснока, кефир или сметана с репчатым луком и чесноком, уксус, соевый соус, острая горчица и лимонный сок. Для заполнения хорошо подходят апельсины, лимоны, грейпфруты, репчатый лук, яблоки, сухофрукты и крупы. Для аромата мясо дополняют ароматными сушеными травами и разнообразными специями.…

Читать далее

Плов из куриной голени с кориандром

плов из куриных голеней с кориандром

У каждой хозяйки есть свой рецепт плова. С помощью проб и ошибок, они добиваются, чтобы рис получился рассыпчатым, а мясо сочным и нежным. Готовят плов с курицей, говядиной, бараниной, индейкой или свининой. Для аромата дополняют специальными специями для плова и большим количеством чеснока. Для цвета помимо репчатого лука, который добавляет чудесный вкус, обжаривают яркую и сочную морковку. Так как приготовить плов, чтобы он получился рассыпчатым и очень вкусным? Очень просто. Для приготовления нужно использовать длиннозерный рис, соблюдать точные пропорции крупы и воды. Готовим ароматный рассыпчатый плов из куриной голени с…

Читать далее

Рагу с курицей и овощами в горшочках

рагу с курицей и овощами в горшочке

Рецепты овощных рагу очень разнообразны, их готовят только с овощами или дополняют кусочками рыбного, мясного филе или грибами. Блюдо тушат на сковороде, в мультиварке и запекают в духовке. Приготовление на плите – процесс трудоемкий, потому что овощи закладывают и обжаривают постепенно. Самым простым способом приготовления будет запекание в глиняных горшочках. Готовим овощное рагу с кабачком, куриным филе, репчатым и зеленым луком, морковью, сладким перцем и помидорами. Для аромата дополняем блюдо чесноком, свежим укропом, сушеным базиликом, а для сытности добавляем сметану. Просто все нарезаем, перемешиваем и запекаем в горшочках. Возможно вас…

Читать далее