Праздничные бутерброды со шпротами — как оформить и как подать!

Приближаются новогодние праздники и каждая хозяюшка заранее начинает продумывать меню на новогодний стол. Обязательны на столе закуски и бутерброды. Рецептов праздничных бутербродов огромное множество: бутерброды с красной икрой, с красной рыбой, с сыром и колбасой, а наша сегодняшняя подборка о бутербродах со шпротами. Рекомендуем мастер класс — Шпротные бутерброды на праздничный стол Бутерброды со шпротами Подборка вкуснейших закусочных бутербродов для праздничного стола, мы расскажем как красиво оформить бутерброды, что бы они выглядели привлекательно и аппетитно! Бутерброды со шпротами и соленым огурцом Очень сытные и вкусные. Красиво смотрятся на новогоднем столе. Ингредиенты:…

Читать далее

Домашний сальтисон из свиной рульки в марле

Отличная холодная закуска для праздничного стола. Домашний сальтисон из свиной рульки готовится очень просто в домашних условиях. Все что нужно для приготовления это : рулька, марля и специи. Возможно вас заинтересует — Свиная рулька в духовке Домашний сальтисон из свиной рульки Такую закуску часто подают на праздничный стол, но и на повседневном столе тонкий ломтик сальтисона будет очень даже кстати. Такой продукт приготовленный в домашних условиях намного вкуснее и полезнее покупных вариантов, ведь мы точно знаем из чего сделано блюдо. кстати, это отличный вариант завтрака для школьника, так же мясной кусочек…

Читать далее

Холодец из куриных окорочков

холодец праздничный из окорочков

Холодец — довольно популярное и очень любимое блюдо в нашей стране. Его готовят из свинины, говядины, баранины, курятины. Как правило, это блюдо является постоянным гостем на новогоднем столе. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления очень вкусного холодца из куриных окороков. Блюдо получается очень нежным, ароматным и совсем нежирным. Рекомендуем — Холодец из домашнего петуха Холодец из куриных окорочков Куриные окорочка имеют довольно много желирующих веществ, поэтому холодец хорошо застывает. Из курятины блюдо получается очень нежное и приятное на вкус. Такой холодец отлично украсит новогодний или праздничный стол. Чтобы сделать холодец плотнее и блюдо…

Читать далее

Бутерброды с красной икрой — праздничная подборка самых красивых и вкусных!

Любой праздничный или новогодний стол будет смотреться более богато и изысканно, если его украсят бутерброды с красной икрой. Мы подготовили для вас подборку в которой расскажем какие можно сделать бутерброды, как их украсить и как подать. Красивое праздничное оформление бутербродов с икрой сделает ваш стол еще более праздничным и богатым. Бутерброды с красной икрой на праздничный стол Начнем с самого простого варианта, в котором используем только хлеб и икру. Простые бутерброды с красной икрой Для этих бутербродов нужен только свежий вкусный белый хлеб или батон и икра. Пару веточек зелени…

Читать далее

Изумительный печеночный тортик из куриной печени

печеночный тортик из куриной печени

Вкусный и очень красивый торт получается из куриной печени. Печеночные торты вообще очень популярны, коржи таких тортиков делают из свиной, говяжьей и куриной печенки. А в качестве крема, которым перемазывают коржи идет майонез или йогурт перемешанные с обжаренным луком и морковью. Такое блюдо получается очень сытным, нежным и красивым. Настоящая праздничная закуска! Попробуем и мы приготовить печеночный тортик из куриной печени с морковью и луком. Рекомендуем — Салат из куриной печени и огурца Печеночный тортик из куриной печени Такой закусочный торт идеально подходит для праздничного или новогоднего стола. Он не только…

Читать далее

Как правильно отварить говяжий язык

говяжий язык

Говяжий язык хоть и является субпродуктом, но относится к деликатесам. Правильно сваренный язык очень вкусная праздничная закуска, а так же из него делают различные праздничные салаты и заливное. Что бы мясо получилось нежным и не резиновым, язык нужно правильно по технологии отварить. Сегодня мы как раз и расскажем о том, как это сделать в домашних условиях. Как правильно отварить говяжий язык В приготовлении этого деликатесного блюда есть несколько тонкостей и хитростей. Язык нужно варить определенное время, так как если не доварить или переварить, то результат будет один и тот же —…

Читать далее

Как приготовить маринованную пелядь

маринованная пелядь

Чтобы разнообразить ежедневный рацион, приготовим маринованную пелядь (сырок). Она идеально подходит для маринования, так как имеет толстую упругую спинку. Получается нежная и приятная на запах рыба. Ее можно использовать для различных салатов и закусок. Пелядь легко приготовить в домашней обстановке. Для вас мы подготовили пошаговый рецепт приготовления с фото. Маринованная пелядь в домашних условиях Такую вкусную закуску можно подать к праздничному столу. Ароматная рыба порадует гостей своим вкусом. К тому же, она очень полезная, так как содержит очень много хрома. Подавать ее можно к отварному картофелю или пюре, к различным…

Читать далее

Холодец из свиной головы с хреном

праздничный холодец

Холодец или студень – традиционная русская закуска, которая известна с 16 века. Для приготовления холодного блюда используют говяжьи и свиные головы, ноги, говяжьи хвосты, свиные уши и рульки. Во всех этих частях содержится большое количество желирующего вещества. Холодец может быть приготовлен из говядины, свинины или для приготовления используют ассорти из частей. Рецепт закуски очень прост, но много времени тратится на подготовку мяса и охлаждение блюда. Мясо на кости очень долго варят, затем измельчают, заливают бульоном и охлаждают до полного затвердения. Закуска не только очень вкусная, но и полезная. В составе…

Читать далее

Копчёная скумбрия в домашних условиях в луковой шелухе

копченая скумбрия

Все любят копченую рыбку, с картошкой пюре или под пиво. В любом случае это очень вкусно, а особенно вкусна скумбрия. А можно ли и как приготовить копченую рыбу в домашних условиях? Оказывается, можно. Каждый человек, который красил пасхальные яйца, знаком с луковой шелухой. Этим уникальным и натуральным продуктом пользовались наши бабушки, чтобы сделать вареные яйца более яркими и интересными. Луковая шелуха может быть использована и при приготовлении скумбрии копченой. Рекомендуем рецепт — Скумбрия на мангале Копчёная скумбрия в домашних условиях в луковой шелухе Итак, будем «коптить» скумбрию при помощи луковой шелухи.…

Читать далее

Тарталетки со скумбрией и сыром

тарталетки со скумбрией и сыром

Тарталетки по этому рецепту получаются очень нежными. Сыр превращается в крем и гармонично сочетается с рыбой. Такие корзиночки украсят любой праздник и станут прекрасной закуской. Нужно учесть, что наполняют их непосредственно перед подачей на стол, иначе они размокнут. Итак, сегодня готовим тарталетки со скумбрией и сыром. Возможно вам пригодится — Рецепт тарталеток на праздничный стол — подборка лучших! Тарталетки со скумбрией и сыром Эта закуска для любителей рыбных блюд и морепродуктов. Для приготовления этих праздничных корзиночек понадобится скумбрия. Наш пошаговый рецепт с фото, поможет вам разобраться с приготовлением наглядно. Ингредиенты: готовые тарталетки…

Читать далее

Холодец из домашнего петуха без желатина на праздничный стол

холодец из домашнего петуха

Холодец из домашнего петуха — отличная закуска на обеденном и праздничном столе. Приготовить его просто. Главное, чтобы было достаточно времени для его приготовления, так как варить петуха надо долго. Это блюдо легкое для желудка и поможет укрепить и восстановить кости и хрящи человека, так как в нем содержится много коллагена. Именно из домашнего петуха получается нежный и прозрачный студень. А морковь и лук придадут холодцу приятный и легкий аромат. Только из петуха, а не из курицы получается насыщенный холодец. Он хорошо застывает без желатина. Попробуйте приготовить, а поможет вам наш пошаговый…

Читать далее

Тарталетки с грибами и сыром

тарталетки с грибами и сыром

Эти тарталетки готовятся очень просто и быстро, всего за 10-15 минут. Но сам результат обязательно порадует. Их удобно есть, корзиночки с грибной начинкой будут как нельзя кстати и на взрослом застолье, и на детском празднике. Тарталетки с грибами и сыром достаточно сытные, а вкус нежный, даже утонченный. Сами корзиночки можно оформить зеленью, тогда на праздничном столе блюдо будет выглядеть как в ресторане. Так же рекомендуем рецепт — Вкусные и красивые тарталетки на праздничный стол Тарталетки с грибами и сыром Прекрасное украшение для праздничного или новогоднего стола. Закуски в тарталетках очень удобны…

Читать далее

Канапе с красной рыбой и свежими огурцами

канапе из красной рыбы из свежего огурца

Праздничные закуски в виде бутербродов, мини-бутербродов и канапе должны быть не только вкусными, но и красивыми. Канапе на палочках – блюдо из небольших кусочков разнообразных сочетаемых продуктов на один укус, которые насаживают на специальные шпажки. Они могут быть фруктовыми, овощными, рыбными, мясными или ассорти. Очень оригинальными и красивыми получаются канапе из свежих огурцов, которые являются устойчивой основой закуски, красной соленой рыбы, маслин и петрушки. Чтобы добавить блюду яркости и красоты, ломтики рыбы сворачиваем в рулетики и насаживаем на шпажки. Рекомендуем так же рецепт — Канапе с солеными огурцами Канапе с красной…

Читать далее

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

праздничные бутерброды со шпротами

Рецепты бутербродов со шпротами разнообразны. Их готовят на белом или ржаном хлебе с яйцами, твердым, мягким или плавленым сыром и сливочным маслом, дополняют свежими или солеными огурцами, помидорами, ломтиками лимона, киви и чесноком. Не только вкусными, но и красивыми получаются бутерброды со шпротами на темном багете со смесью из натертых вареных яиц, майонеза и зеленого лука. Для украшения используем веточки укропа и тонкие ломтики свежего огурца. Итак, готовим бутерброды со шпротами на праздничный стол, а поможет нам в этом пошаговый рецепт с фото. Бутерброды со шпротами на праздничный стол Порции:…

Читать далее

Оформление бутербродов с красной икрой

оформление бутербродов с красной икрой

На праздничный стол популярна закуска в виде бутербродов. Их готовят с соленой селедкой, копченой скумбрией, красной рыбой, шпротами, икрой и разнообразными колбасными изделиями. Потрясающе красивыми и вкусными получаются бутерброды с красной икрой, красной рыбой и творожным сыром. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, поэтому все красиво выкладываем на хрустящий ломтик темного багета и украшаем укропом. Двойные бутерброды станут украшением стола. Для вас наш пошаговый мастер класс с фото по приготовлению, а так же оформление бутербродов с красной икрой. Бутерброды с красной икрой и красной рыбой Порции: 15-17 штук.  Время приготовления:…

Читать далее