Бефстроганов из говядины с грибами
Вкусное мясное блюдо из говядины с грибами. Добавляется цедра лимона и сухое белое вино. Вино хорошо маринует мясо и придает ему тонкий аромат.
Порции Время подготовки
3на троих 15минут
Время приготовления
30минут

Порции Время подготовки
3на троих 15минут
Время приготовления
30минут

Инструкции
  1. Самое главное это правильно выбрать мясо для бефстроганов. Лучше всего подойдет говяжья вырезка. В идеале нужно готовить из мяса, которое не подвергалось замораживанию. Кусок мяса хорошо отбейте. Нарежьте мясо тонкими брусками, каждый толщиной примерно 5 мм. Мясо для бефстроганов режется поперек волокон.
  2. Тонкие полоски мяса хорошо прожарятся. Цедру лимона мелко нарезать ножом.
  3. Добавить к мясу цедру, соль и молотый черный перец. Оставить мариноваться на минут 10-15.
  4. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками. На сковородке нагрейте кусочек сливочного масла и высыпьте нарезанные шампиньоны. Обжарьте их до золотистого цвета.
  5. Обжаренные шампиньоны уберите в сторону, а на сковородке обжарьте нарезанный лук. До золотистости и прозрачности.
  6. В сковородку налейте немного растительного масла, нагрейте его и добавьте мясо. Обжарьте мясо со всех сторон несколько минут.
  7. Когда мясо станет с золотистой корочкой со всех сторон, добавьте лук и грибы. Обжарьте еще пару минут. Затем добавьте вино к мясу.
  8. Подождите пару минут, а потом добавьте сметану. Перемешайте. Прожарьте еще пару минут со сметаной. Бефстроганов из говядины с грибами готовы!

Примечания для рецепта
  • Мясо для этого блюда нужно резать тонкими полосками и строго поперек волокон. Тогда оно будет мягким.
  • Перед нарезанием мяса на бруски его необходимо отбить
  • Бефстроганов это жареное мясо, а не тушеное, поэтому тушить его под крышкой не правильно. Тогда это уже будет тушеное мясо с подливой
  • Гарниром для бефстроганов в идеале является картофель. Пюре или жареный. Так же можно подать рис или макароны.