Булгур с овощами
Вегетарианское, вкусное и полезное блюдо из овощей и крупы булгур.
Порции Время подготовки
3на троих 20минут
Время приготовления Пассивное время
20минут 10минут

Порции Время подготовки
3на троих 20минут
Время приготовления Пассивное время
20минут 10минут

Ингредиенты

Инструкции
  1. Сначала нам нужно отварить булгур. Крупу промойте, насыпьте в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите и поставьте на средний огонь. Когда крупа закипит, убавьте газ до среднего и варите 7-10 минут.
  2. Теперь приготовим овощи. Промойте и почистите перец, морковь, лук. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь либо на крупной терке, или же тонкой соломкой. Сладкий болгарский перец тонкими брусочками. На разогретую сковородку с маслом выкладываем все овощи.
  3. Обжариваем до золотистого цвета. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Режем помидоры на небольшие кусочки и добавляем в сковородку к нашим овощам.
  4. Обжариваем овощи несколько минут и накрываем крышкой. Тушим 10 минут. В сковородку к готовым овощам добавляем готовую сваренную крупу. Подсаливаем по вкусу, перчим и добавляем свои любимые специи. Перемешиваем и даем протушиться пару минут.
  5. Булгур с овощами готов! Если хотите красиво оформить блюдо, используйте круглую кулинарную форму.
    Приятного вам аппетита!