Груша в медовой карамели с корицей
Отличный вкусный десерт. Ароматный и сочный. Прост в приготовлении и не отнимает много времени. Для этого десерта понадобятся груши поздних твердых сортов.
Порции Время подготовки
2на двоих 5 минут
Время приготовления Пассивное время
60минут 50 минут

Порции Время подготовки
2на двоих 5 минут
Время приготовления Пассивное время
60минут 50 минут

Ингредиенты

Инструкции
  1. Для десерта возьмем две твердые груши. Помоем их, высушим. Возьмем небольшую форму для запекания. У нас была небольшая легкая форма из алюминия, ею и воспользуемся.
  2. Кладем груши в форму и обмазываем медом. Добавляем в форму сухое белое вино, ванильный сахар или стручок ванили, молотую корицу или палочку корицы.
  3. Очищаем с части лимона кожуру и режем ее на мелкие кусочки. Посыпаем цедрой груши.
  4. Теперь нам нужно накрыть наши груши крышкой. Крышки у нас нет, поэтому воспользуемся фольгой. Упакованные груши помещаем в разогретую духовку на 25-30 минут.
  5. Через пол часа, достаем груши из духовки. Снимаем крышку или фольгу. Осторожно! Горячий пар. Поливаем груши той жидкостью что образовалась и ставим обратно в духовку уже без крышки еще на 30 минут.
  6. Через пол часа наш десерт из груш будет готов!

Примечания для рецепта
  • Для этого рецепта берите только груши поздних сортов твердые. мягкие груши быстро разварятся и разлезутся в кашу.