Турецкий донер кебаб с курицей
Отличное блюдо для поднятия настроения! Вкусное, готовится легко и быстро.
Порции Время подготовки
4на четверых 60минут
Время приготовления Пассивное время
15минут 20минут

Порции Время подготовки
4на четверых 60минут
Время приготовления Пассивное время
15минут 20минут

Ингредиенты

Маринад для куриного филе

Инструкции
  1. Куриное филе натереть растительным маслом, лучше оливковым, солью и специями. Поставить в прохладное место мариноваться, приблизительно на 30 минут. Когда мясо промаринуется, положить его на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарить. Лучше использовать сковородку гриль.
  2. Что бы мясо оставалось горячим, заверните его в фольгу. Овощи и листья салата помойте. Огурцы нужно нарезать красивой тонкой соломкой. Помидоры кружочками, лук полукольцами. Салат нарежьте полосками. Когда овощи нарежете, разверните фольгу и мясо курицы так же нарежьте тонкой соломкой.
  3. Возьмите лаваш. Если он большой, порежьте его на квадраты. У нас были готовые округлой формы. На лаваш выложите овощи, мясо и полейте соусом или майонезом. Заверните донер. На раскаленную сковородку с очень небольшим количеством масла положить донер буквально на 30 секунд. Быстро перевернуть обжарить вторую сторону в течении 30 секунд. Снять со сковороды.
  4. Донер кебаб с курицей готов и теперь вы знаете как его сделать в домашних условиях! Ведь домашняя еда всегда вкуснее и полезнее. Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Вы можете сделать соус для донера самостоятельно. Настоящие донеры делают с греческим соусом цацики.

Рецепт соуса цацики:

-100 гр йогурта без добавок

-небольшой кусочек свежего огурца

-1 зубчик чеснока

-2 веточки петрушки

-соль, молотый черный перец по вкусу

-долька лимона

-½ ч.л оливкового масла

В йогурт добавить натертый на крупной терке свежий огурец. Если огурец пустит сок, сок слить. Добавить мелконарубленную зелень и чеснок выжатый через чеснокодавку. Посолить, поперчить и добавить масло. Перемешать. Соус цацики готов.