Радужная форель в духовке
Форель — это рыбка с очень вкусным, сочным и нежным мясом. Поэтому, что бы при приготовлении блюда не испортить его вкусовые качества, нужно строго придерживаться времени выпекания. Что бы рыбка не стала сухой и сохранила всю свою сочность и нежность.
Мы использовали две рыбки радужной форели. Рыбка молодая, должна получиться вкусной. Попробуем.
Порции Время подготовки
2на двоих 10минут
Время приготовления Пассивное время
35-40минут 35минут

Порции Время подготовки
2на двоих 10минут
Время приготовления Пассивное время
35-40минут 35минут

Ингредиенты

Инструкции
  1. Приготовим продукты, которые будут нам необходимы. Овощи и пряности. Вы можете добавить в рецепт что то свое. Например, добавить к рыбе веточку розмарина, если он у вас есть.
  2. Рыбу размораживаем, если она у вас в замороженном виде. Промываем. Рыба должна быть комнатной температуры.
  3. Укладываем на фольгу. У нас вместе с рыбкой шел готовый маленький противень из фольги, так что задача упростилась. Рыбку солим и натираем специями. Поливаем оливковым маслом.
  4. Теперь будем нарезать овощи. Болгарский сладкий перец режем соломкой. Рекомендуется брать ярких цветов — оранжевый, желтый или красный. Так блюдо будет смотреться красивее. Лук нарезаем кольцами. Зелень рубим мелко ножом и посыпаем рыбку.
  5. Овощи аккуратно укладываем вокруг рыбки, и немного овощей обязательно нужно положить под рыбку. Тогда она своей кожицей не прилипнет к фольге.
  6. Кружочки лимона нужно положить внутрь брюшка рыбки. Так же немного выжать сока лимона и полить форель сверху.
  7. Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов. Поставить запекаться радужную форель примерно на 35-40 минут.
  8. Готовую рыбу достать из духовки.
  9. Выложить на тарелку и украсить свежими овощами и порубленной свежей зеленью. Наша запеченная радужная форель готова! Приятного вам аппетита!

Примечания для рецепта

Калорийность радужной форели составляет 119 ккал на 100 грамм продукта.

Как узнать что запеченная форель готова?

Это делается довольно просто. Готовность запеченной форели определяется по ее глазам. Как только глаза рыбки станут " на выкате ", рыба готова. Оставьте ее еще на пару минут подрумяниться и можно доставать из духовки.

Совет:

Когда укладываете рыбу на фольгу, подложите немного под нее свежих овощей. Иначе шкурка прилипнет к фольге. Так же овощи насытят мясо рыбы своим ароматом.

Для аромата можно использовать розмарин , корень петрушки или другие травы, которые подходят к рыбным блюдам.