Говядина в горшочке со сметаной
Вкусное мясное второе блюдо. Готовится в глиняных горшках с крышкой.
Порции Время подготовки
3на троих 10минут
Время приготовления Пассивное время
120минут 100минут

Порции Время подготовки
3на троих 10минут
Время приготовления Пассивное время
120минут 100минут

Ингредиенты
Для мяса

Для соуса

Инструкции
  1. Мякоть говядины промыть и нарезать небольшими кусочками. В каждый горшочек налить по 1 ст.л ложке растительного масла. Наполнить горшочки мясом.
  2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Грибы промыть и нарезать тоненькими пластинками. Поместить лук с грибами в горшочек. Посолить. Накрыть горшочки крышками и поставить в нагретую духовку на 1,5 часа.
  3. Пока мясо готовится, сделаем сметанный соус для мяса. Для этого в небольшую пиалку нужно положить сметану, горчицу и муку с солью. Все тщательно перемешать. Сметанный соус для говядины готов! вы можете так же добавить в соус немного нарубленной зелени. У нас сметана была уже с добавкой зелени.
  4. Итак, через полтора часа достаем наш горшочек с мясом. Видим, что говядина запеклась, лук стал мягким и прозрачным. Значит самое время добавлять наш сметанный соус к говядине.
  5. Готовый соус раскладываем по горшочкам поверх мяса. Накрываем крышкой и снова ставим в духовку на 30 минут.
  6. Через пол часа вынимаем мясо из духовки, осторожно не обожгитесь о горшочек. Готовую говядину выкладываем на тарелку.
  7. Сервируем свежими овощами, кладем гарнир. Говядина в горшочке со сметаной готова! Приятного вам аппетита!

Примечания для рецепта
  • Выбирайте для этого блюда желательно молодую говядину. Тогда мясо будет сочным и мягким.