Гренки с молоком и яйцом
Вкусный и сытный завтрак за 10 минут. Румяная корочка и отличный вкус.
Порции Время подготовки
3на троих 5минут
Время приготовления
5минут

Порции Время подготовки
3на троих 5минут
Время приготовления
5минут

Ингредиенты

Инструкции
  1. Приготовим все необходимые продукты. Хлеб берите белый или батон, можно использовать подсохший. Нарезаем на куски.
  2. В тарелку или миску вбейте яйцо и вылейте молоко.
  3. Вилкой или венчиком взбейте молочно-яичную смесь, при этом добавьте в нее немного соли по вкусу. Положите на пару секунд кусочек хлеба в смесь, потом переверните и положите другой стороной, так же на пару секунд.
    Долго не держите в смеси, так как хлеб достаточно быстро пропитывается.
  4. Предварительно разогрейте сковородку на которую положите кусочек сливочного мала и половину ложки растительного. Сливочное масло нужно для образования яркой и румяной корочки. Много масла не кладите, что бы по итогу с гренок не капал жир. Когда масло нагреется выкладывайте на сковородку гренки.
  5. Обжариваем гренки по 1-2 минуте на каждую сторону.
  6. Готовые гренки с яйцом и молоком выкладываем на тарелку. Наш аппетитный и вкусный завтрак готов! К ароматной чашечке кофе теперь у вас есть румяная греночка. Приятного вам аппетита и хорошего дня!