Гуляш из говядины с подливой
Гуляш из говядины это можно сказать универсальное блюдо. Он подойдет как для повседневного стола, так и для торжественного случая или для праздничного стола. Каждая хозяйка должна уметь приготовить вкусный гуляш, поэтому будем учиться вместе. Гуляш присутствует в кухнях разных стран, его знают по всему миру. Конечно, в каждой стране его готовят по своим традициям со своими секретами.
Теперь немного о происхождении гуляша, должны же мы знать откуда произошло это блюдо, поэтому для начала немного истории.
Гуля́ш (венг. gulyás, гу́яш) — национальное блюдо венгров. Мы привыкли, что гуляш это второе блюдо, на самом же деле изначально это был густой суп, который готовили венгерские пастухи на свежем воздухе в горах.
Небольшие кусочки говядины или телятины они тушили с копчёным шпиком, луком, сладким перцем (паприкой) и картофелем. Готовили гуляш в котлах на костре и добавляли в него различные приправы и горные травы. В основном горный чабрец (тимьян). Поэтому лучшей приправы для супа гуляша не найдешь!
Порции |
Время подготовки |
4на четверых человек |
15мин |
Время приготовления |
Пассивное время |
2,5часа |
2часа |
Порции |
Время подготовки |
4на четверых человек |
15мин |
|
Время приготовления |
Пассивное время |
2,5часа |
2часа |
|