Жареная зубатка, готовим правильно
Жареная зубатка с румяной золотистой корочкой, жарим так, что бы мясо не разваливалось.
Порции Время подготовки
3на троих 15минут
Время приготовления
30 минут

Порции Время подготовки
3на троих 15минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Инструкции
  1. Сначала нам нужно разморозить зубатку если она у вас в замороженном виде. Запомните, размораживаем только естественным путем, при комнатной температуре. Нельзя размораживать в микроволновке или обливать горячей водой. Иначе рискуете получить развалившуюся массу.
  2. Возьмите тарелку и насыпьте туда муку и приправу. Перемешиваем. Приправу используйте по своему вкусу, но такую какая подходит для рыбы. Продаются готовые для рыбных блюд.
  3. Берем вторую тарелку. Вбиваем в нее одно яйцо и щепотку соли. Взбиваем.
  4. Размороженную рыбу режем на крупные куски. Берем кусочек рыбы и обваливаем в муке со специями. Обваливать нужно аккуратно, но муки должно быть достаточно много. Что бы она получше скрепила мясо рыбы.
  5. Затем опускаем кусок рыбы в тарелку со взбитым яйцом. И обваливаем в яичной смеси.
  6. Теперь возвращаемся к первой тарелке и снова обваливаем рыбку в муке.
  7. У нас должна быть подготовленная сковородка с горячим растительным маслом. На горячую сковороду выкладываем кусочек зубатки и обжариваем его с каждой стороны примерно по 10 минут. Должна образоваться румяная золотистая корочка. Нельзя накрывать крышкой! Жарить нужно на среднем огне.
  8. Наша жареная зубатка готова! Подают такую рыбу с картофельным пюре или же просто с хлебом.
    Приятного вам аппетита, надеемся, что наш мастер класс помог разобраться вам в вопросе как пожарить зубатку и у вас получилась вкусная и румяная рыбка.
    Приятного вам аппетита!

Примечания для рецепта

Подведем итоги и соединим вместе все полезные советы для того, что бы зубатка не разваливалась и получилась вкусной:

  • Правильная естественная разморозка
  • Рыбу резать на крупные куски
  • Хорошо обвалять в муке, что бы мясо лучше скрепилось
  • Кусочки кладутся только на горячую сковородку с маслом
  • Ни в коем случае не накрывать рыбу крышкой при жарке
  • Жарить на среднем  огнерыба зубатка жареная