Сначала нам нужно разморозить зубатку если она у вас в замороженном виде. Запомните, размораживаем только естественным путем, при комнатной температуре. Нельзя размораживать в микроволновке или обливать горячей водой. Иначе рискуете получить развалившуюся массу.
Возьмите тарелку и насыпьте туда муку и приправу. Перемешиваем. Приправу используйте по своему вкусу, но такую какая подходит для рыбы. Продаются готовые для рыбных блюд.
Берем вторую тарелку. Вбиваем в нее одно яйцо и щепотку соли. Взбиваем.
Размороженную рыбу режем на крупные куски. Берем кусочек рыбы и обваливаем в муке со специями. Обваливать нужно аккуратно, но муки должно быть достаточно много. Что бы она получше скрепила мясо рыбы.
Затем опускаем кусок рыбы в тарелку со взбитым яйцом. И обваливаем в яичной смеси.
Теперь возвращаемся к первой тарелке и снова обваливаем рыбку в муке.
У нас должна быть подготовленная сковородка с горячим растительным маслом. На горячую сковороду выкладываем кусочек зубатки и обжариваем его с каждой стороны примерно по 10 минут. Должна образоваться румяная золотистая корочка. Нельзя накрывать крышкой! Жарить нужно на среднем огне.
Наша жареная зубатка готова! Подают такую рыбу с картофельным пюре или же просто с хлебом.
Приятного вам аппетита, надеемся, что наш мастер класс помог разобраться вам в вопросе как пожарить зубатку и у вас получилась вкусная и румяная рыбка.
Приятного вам аппетита!
Примечания для рецепта
Подведем итоги и соединим вместе все полезные советы для того, что бы зубатка не разваливалась и получилась вкусной:
Правильная естественная разморозка
Рыбу резать на крупные куски
Хорошо обвалять в муке, что бы мясо лучше скрепилось
Кусочки кладутся только на горячую сковородку с маслом
Ни в коем случае не накрывать рыбу крышкой при жарке