Батат жареный
Дольки жареного батата еще называют чипсы из батата. Сладковатые на вкус, с ароматом чесночка. Такое блюдо обязательно стоит хоть раз попробовать. Давайте приготовим.
Порции Время подготовки
3на троих 5минут
Время приготовления Пассивное время
20минут 0минут

Порции Время подготовки
3на троих 5минут
Время приготовления Пассивное время
20минут 0минут

Ингредиенты

Инструкции
  1. Приготовим продукты. Нам понадобятся три корнеплода батата, один зубчик чеснока, молотый перец и оливковое масло.
  2. Для начала очистим батат от кожицы. Очищенный он имеет цвет морковки. Бывает еще фиолетовый сладкий картофель.
  3. Очищенный батат нужно порезать на дольки. Острым ножом разрезаем клубень пополам, а половинку разрезаем еще на несколько долек.
  4. На сковородке разогреваем немного оливкового масла. Когда масло нагреется, аккуратно выкладываем дольки картофеля на сковородку. Не отходим, так как батат жарится довольно быстро, подгорит не заметите.
  5. Обжариваем батат со всех сторон постоянно переворачивая. Когда поджарится одна сторона, насыпаем в сковородку порезанный на мелкие кусочки зубчик чеснока и перчим.
  6. Как только сладкий картофель обжарится со всех сторон, достаем его и выкладываем на тарелку. Жареный батат готов!
    Приятного аппетита!

Примечания для рецепта
  • Не режьте дольки слишком толстыми, что бы они прожарились внутри. Так как плохо прожаренный батат будет жестким внутри как сырая морковь.