Ласточкино гнездо — оригинальные котлеты в духовке
Вкуснейшее блюдо из фарша и овощей. Альтернатива избитым котлетам. Такое блюдо подойдет для праздничного стола.
Порции Время подготовки
4на четверых 20 минут
Время приготовления Пассивное время
30минут 30минут

Порции Время подготовки
4на четверых 20 минут
Время приготовления Пассивное время
30минут 30минут

Инструкции
  1. Сначала приготовим фарш для котлет. Лучше всего брать смешанный (из свинины и говядины). В миску выложите фарш, посолите и поперчите. Добавьте очень мелко порубленный лук и чеснок. Кусочки белого хлеба или батона размочите в воде или молоке и тоже добавьте к фаршу.
  2. Перемешайте хорошо все ингредиенты. Теперь нужно добавить яйца и снова перемешать. Фарш для котлет должен быть однородным.
  3. Фарш отставим в сторону и приготовим овощи. Их нам нужно будет нарезать на тонкие кольца.
  4. Перец моем и обсушиваем. Острым ножом аккуратно нарезаем кольцами. Семена и плодоножку убираем. Я всегда стараюсь брать желтый, оранжевый или зеленый перец. Красный использую редко, иначе он будет сливаться с красным помидором. А так блюдо получится ярким и красочным.
  5. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем кружки из перца. Вы можете застелить противень пергаментной бумагой. У меня был стеклянный, к нему ничего не прилипает, поэтому я обошлась без пергаментной бумаги.
  6. Фаршем заполняем кольца из перца при этом немного утрамбовываем фарш, что бы он полностью занял кольцо.
  7. На каждую котлетку выдавливаем немного кетчупа и смазываем им всю поверхность котлеты ласточкино гнездо. Затем выкладываем на каждую котлетку колечко лука.
  8. Теперь смазываем каждую котлетку майонезом. Покрываем им всю поверхность лука и поверхность котлеты. Распределять майонез можно ложкой и при этом старайтесь слегка вдавить лук в фарш. Когда смажете все котлетки, выложите сверху кружки помидора.
  9. Еще раз смазываем майонезом поверх помидор. Сыр натираем на крупной терке или мелко нарезаем. Посыпаем сверху котлеток. Вот собственно и все, наша сложная конструкция готова отправиться в разогретую духовку. Выпекаем котлеты примерно 30 минут, готовность определяем по подрумяниванию сырной шапочки.
  10. Готовые котлеты ласточкино гнездо достаем из духовки и выкладываем на тарелку. Гарниром может служить пюре, макароны, гречневая и другие каши.
  11. Такие котлетки отлично украсят праздничный или новогодний стол.
    Приятного вам аппетита!