Вкусное второе блюдо из филе курицы запеченное в духовке с сыром и овощами. Подходит для детей и взрослых, для праздничного стола и повседневного. Простое и довольно быстрое в приготовлении.
Для приготовления этого блюда, нам понадобится 2 куриные грудки. Острым ножом аккуратно разрезаем каждую грудку вдоль, что бы получились 4 штуки отбивные.
Полученные куски смазываем оливковым маслом, солим и перчим, посыпаем сухими травами. Мы использовали прованские травы, так как они идеально подходят для курицы, вы же можете использовать те специи, которые любите.
Противень застелите пергаментом и выложите на него кусочки мяса. оставьте их лежать и мариноваться. А пока мясо маринуется займемся приготовлением овощей.
Помидор моем и высушиваем. Нарезаем небольшими кубиками.
Сладкий перец моем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем так же на небольшие квадратики.
Зеленый лук или иную зелень, которая вам по вкусу моем и рубим мелко ножом.
Все нарезанные овощи складываем в миску, выдавливаем чеснок через чесночницу и добавляем к овощам.
Добавляем к овощам горчицу и майонез. Немного подсаливаем и перчим.
Меньшую половину сыра трем на крупной терке и добавляем к овощам.
Перемешиваем все, что бы была однородная масса.
Кусочки мяса уже промариновались, пока мы занимались овощами. Теперь выкладываем овощную массу на куски филе.
Оставшийся сыр трем на мелкой терке и посыпаем сверху куриное филе с овощами. Наши кусочки готовы к запеканию. Ставим их в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. И оставляем запекаться примерно на 30 минут. Следите за мясом, как только увидите, что овощи достаточно подрумянились, значит мясо уже готово.
Готовое мясо достаем аккуратно из духовки. Выкладываем на тарелки. Гарнир к такому блюду подойдет различный. Это может быть жаренная картошка, картофель пюре, отварной рис итд.
Приятного аппетита! Надеемся, что вам понравится куриное филе в духовке с овощами и сыром, приготовленное по нашему рецепту!
Примечания для рецепта
Помидор берите не переспелый, немного твердый. Иначе его будет трудно порезать на кубики так как он превратится в кашу
Если вы возьмете сладкий болгарский перец не красного цвета, а желтого или оранжевого, то блюдо приобретет более привлекательный вид. Красный помидор, желтый болгарский перец и зеленая зелень сделают его ярким и пестрым.