Если вы будет использовать замороженные ягоды, то сначала разморозьте их при комнатной температуре, а потом откиньте на дуршлаг, чтобы лишний сок не попал в начинку.
Для теста просейте овсяную муку в миску, всыпьте сахар и щепотку соли.
Нарубите кусочками сливочное масло в муку.
Быстро, чтобы масло не успело растаять, перетрите все ингредиенты до крошки. Еще удобнее это сделать в кухонном комбайне при импульсном режиме.
Переложите ягоды из сита в мисочку и всыпьте сахар и крахмал.
Перемешайте начинку. Крахмал при выпечке заберет лишнюю влагу и начинка получится не жидкой.
В формочки выложите ягодную начинку.
Распределите тесто-крошку по начинке.
Посыпьте дробленым миндалем.
В заранее разогретой до 190*С духовке испеките крамбл до румяного верха в течение получаса.
По традиции теплый крамбл подают с шариком мороженого. Да и просто со свежим чаем или соком крамб будет очень хорош!
Примечания для рецепта
Совет
Крамбл удобно запекать в порционных формочках. У выпечки рассыпчатое тесто, начинка из ягод не жидкая, в меру сладкая. Объедение!