Ягодный крамбл
Оригинальный и очень вкусный десерт с ягодами малины и смородины. Простая выпечка с которой справится даже молодая неопытная хозяйка.
Порции Время подготовки
4На четверых 20минут
Время приготовления
30минут

Порции Время подготовки
4На четверых 20минут
Время приготовления
30минут

Ингредиенты

Инструкции
  1. Если вы будет использовать замороженные ягоды, то сначала разморозьте их при комнатной температуре, а потом откиньте на дуршлаг, чтобы лишний сок не попал в начинку.
  2. Для теста просейте овсяную муку в миску, всыпьте сахар и щепотку соли.
  3. Нарубите кусочками сливочное масло в муку.
  4. Быстро, чтобы масло не успело растаять, перетрите все ингредиенты до крошки. Еще удобнее это сделать в кухонном комбайне при импульсном режиме.
  5. Переложите ягоды из сита в мисочку и всыпьте сахар и крахмал.
  6. Перемешайте начинку. Крахмал при выпечке заберет лишнюю влагу и начинка получится не жидкой.
  7. В формочки выложите ягодную начинку.
  8. Распределите тесто-крошку по начинке.
  9. Посыпьте дробленым миндалем.
  10. В заранее разогретой до 190*С духовке испеките крамбл до румяного верха в течение получаса.
    По традиции теплый крамбл подают с шариком мороженого. Да и просто со свежим чаем или соком крамб будет очень хорош!

Примечания для рецепта

Совет

Крамбл удобно запекать в порционных формочках. У выпечки рассыпчатое тесто, начинка из ягод не жидкая, в меру сладкая. Объедение!

десерт с ягодами