Лосось в духовке в фольге
Рецепт который идеально подойдет для романтического ужина. Так же подходит на праздничный стол и для повседневного меню. Благодаря тому, что мясо рыбы запекается в фольге, оно становится необычайно сочным, нежным и мягким! К тому же имеет превосходный вкус. Порадуйте своих близких этим замечательным блюдом.
Порции Время подготовки
2на двоих 10минут
Время приготовления Пассивное время
1час 40минут

Порции Время подготовки
2на двоих 10минут
Время приготовления Пассивное время
1час 40минут

Ингредиенты

Инструкции
  1. Приготовим продукты и разморозим рыбу, если она у вас была в замороженном виде. Кусочки филе лосося должны быть комнатной температуры.
  2. Разрезаем филе на два одинаковых куска. Солим и перчим. На фольгу наливаем оливковое масло и укладываем куски филе лосося.
  3. Четверть лимона разрезаем пополам. Из одной половинки отжимаем лимонный сок и поливаем им мясо. Вторую половинку режем на тоненькие дольки. Каждую дольку кладем на кусочек филе. Зелень петрушки измельчаем ножом и посыпаем сверху. От небольшой веточки ароматного розмарина обрываем листочки и так же посыпаем кусочки филе.
  4. Теперь нам нужно «запечатать» нашего лосося в фольгу, что бы он внутри приготовился как бы на пару в собственном соку. Подворачиваем край у фольги, аккуратно, что бы оливковое масло не растеклось.
  5. Затем сворачиваем фольгу конвертом, что бы рыба оказалась полностью закрытой фольгой. Что бы пар не выходил наружу.
  6. Готовый конверт кладем на противень и помещаем в заранее хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем примерно 40 минут. Готовое филе достаем, разворачиваем из фольги, аккуратно что бы не обжечься паром или горячим соком. Выкладываем на тарелки. Наш лосось в духовке в фольге с розмарином и лимоном готов! Приятного вам аппетита и романтического ужина!

Примечания для рецепта
  • Выбирайте только свежее филе лосося
  • Вместо розмарина вы можете использовать смесь сухих трав подходящих для рыбы, к примеру прованские травы.
  • Гарнир к такому запеченному лососю подойдет различный: отварной рис или картофель. Запеченные овощи или овощи гриль.
  • И конечно к такому блюду просто необходим бокал сухого белого вина.