Огурцы моем под проточной водой. Для засолки выбираем свежие и плотные овощи.
У чистых огурцов отрезаем «попки». Это позволит получше проникнуть соли внутрь овоща.
Зелень и пряности промываем. Листочки смородины, вишни и хрена, укроп зонтиком укладываем на дно кастрюли. Добавляем чеснок и перец горошком.
Наливаем в кастрюлю воду и добавляем соль. Пропорция соли в рассоле: 80 гр соли на 2 литра воды.
Ставим кастрюлю на плиту и даем закипеть рассолу с травами. Кипятим 2 минуты. Снимаем кастрюлю с огня и опускаем в горячий рассол огурчики.
Огурчики накрыть перевернутой тарелкой и поставить груз. Через сутки классические малосольные огурцы в воде можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Советы
Перед приготовлением попробуйте огурчики на вкус, что бы они были не горькими.
Не кладите много чеснока, достаточно пары зубцов. Большое количество чеснока делаем огурцы мягкими, а не хрустящими.
Мелкие и небольшие огурцы солятся быстрее, крупным может понадобиться 2 дня.
Видео рецепт малосольных огурцов на минеральной воде
А еще малосольные огурчики можно делать не в обычной воде, а минеральной. Видео для вас.