Маринованные кабачки без стерилизации: очень вкусные и хрустящие!
Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации по классическому рецепту с уксусом. Пошаговый рецепт с фото.
Порции Время подготовки
3литровые банки 40минут
Время приготовления
60минут

Порции Время подготовки
3литровые банки 40минут
Время приготовления
60минут

Ингредиенты

Инструкции
  1. Кабачки и зелень промываем. Можно использовать молодые кабачки, их нарезают кружочками. Можно использовать и немного переросшие, в этом случае овощ нарезается на кусочки. Именно такой кабачок мы и взяли.
  2. Нарезаем на кружки и если кружочек большой, разделяем круг на 4 части.
  3. Наполняем банки. На дно кладем зелень и пряности. Укроп зонтиками, перец горошком и душистый. Чеснок, кусочек лаврового листа. Затем укладываем кусочки кабачков. Стараемся укладывать плотно.
  4. Ставим кастрюлю с водой на плиту и даем закипеть. Кипящей водой заполняем банки с кабачками. Накрываем крышками и оставляем в таком виде на 10 минут. Затем воду сливаем обратно в кастрюлю, кипятим еще раз и заливаем кабачки в банках кипятком второй раз. Также выдерживаем 10 минут.
  5. Сливаем воду обратно в кастрюлю. Теперь пришло время делать маринад. Добавляем в воду сахар и соль, перемешиваем. Даем прокипеть пару минут.
    Пропорции рассола: На 2 литра воды — 100 гр сахара и 100 гр соли.
  6. Когда маринад закипит, заливаем им банки. Затем добавляем в каждую баночку уксус (на 1 литровую банку — 60 гр) и укупориваем. Переворачиваем банки вверх дном и хорошенько укутываем. Через сутки, когда маринованные кабачки без стерилизации остынут убираем теплое одеяло и помещаем домашнюю заготовку в подвал или кладовку.
    Вот и все, как видите просто!
    Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Советы

  1. Вам понадобится специальная пластиковая крышка с отверстиями, с ней очень удобно сливать воду из банок.
  2. Обязательно добавляйте по паре горошин душистого перца, он придаст заготовке неповторимый оригинальный аромат.
  3. Так как готовим без стерилизации, посуда: банки и крышки должны быть стерилиьными. То есть предварительно банки вымыть содой, обдать кипятком. Крышки перед закручиванием прокипятить.

Видео рецепт быстрых кабачков без стерилизации