Молодой отварной картофель с укропом, маслом и зеленью
Отварной молодой картофель с укропом. Быстрый, вкусный и ароматный гарнир.
Порции Время подготовки
4порции 10минут
Время приготовления
20минут

Порции Время подготовки
4порции 10минут
Время приготовления
20минут

Ингредиенты

Инструкции
  1. Картофель промываем и очищаем от кожуры. У молодых клубней она очень тонкая и легко снимается ножом. Если картошка мелкая, удобно чистить ее насыпав в пакет и добавив крупной соли. Затем хорошо круговыми движениями перетереть, чтобы соль сняла кожуру. Промыть под проточной водой от соли и шкурок.
    Очищенные клубни кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту, на средний огонь. Солим.
  2. Пока картофель варится мелко нарубим укроп.
  3. Чеснок очистим и приготовим пресс для чеснока.
  4. Картошка варится довольно быстро, проверяйте готовность при помощи ножа. Разные сорта картофеля варятся различное время. Примерное время варки 20 минут. Когда молодой картофель будет готов, сливаем воду. Отрезаем кусочек сливочного масла и кидаем в кастрюлю.
  5. Добавляем нарезанный заранее укроп и выдавливаем через пресс чеснок. Накрываем крышкой и пару раз все встряхиваем, чтобы картофель перемешался с зеленью и маслом.
  6. Теперь можем готовить тарелки и выкладывать готовое блюдо. Нарезать малосольные огурчики и подать на стол.

Примечания для рецепта

Советы

  1. Важно не переварить картофель, иначе он просто развалится в кастрюле. Готовность проверяйте ножом.
  2. Чеснок используйте молодой.
  3. К такому картофелю можно подавать сметану или майонез.

Видео рецепт — Как вкусно отварить молодой картофель