Мясо с картошкой и грибами в горшочке
В этом рецепте мы будем использовать ингредиенты в количестве на два горшочка. Один горшочек у нас крышкой, а второй без. Поэтому для него сделаем крышку из теста. Такое тесто получается очень вкусным, хрустящим, снизу крышка пропитывается паром от картошки и мяса. такое тесто особенно любят дети, поэтому если делаете такой горшочек с мясом для детей, то даже если у него есть крышка, используйте лучше тесто. Доставьте своим детям и не только радость.
Порции Время подготовки
2на двоих 20минут
Время приготовления Пассивное время
1,5часа 60минут

Порции Время подготовки
2на двоих 20минут
Время приготовления Пассивное время
1,5часа 60минут

Инструкции
  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, если любите пожирнее, то выбирайте кусочки с салом. Если наоборот любите не жирное, сало можно срезать. На разогретую сковородку с растительным маслом кладем кусочки свинины и обжариваем слегка до румяной корочки.
  2. Добавляем к мясу нарезанный кубиками репчатый лук и обжариваем пару минут. Потом добавляем нарезанные пластинками свежие шампиньоны. Обжариваем все вместе до полуготовности.
  3. Раскладываем мясо с грибами и луком по горшочкам, но не все, а половину.
  4. Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружками. высыпаем их на сковородку в которой жарили мясо с грибами и обжариваем до полуготовности.
  5. Когда картошка немного обжарится, выкладываем ее всю в горшочки поверх мясного слоя с грибами.
  6. далее оставшееся мясо выкладываем третьим слоем. Кипятим в чайнике воду и наливаем кипяток в горшочки. Вода должна покрыть мясо на 1 см. будьте внимательны не накладывайте горшочки до верху и не наливайте воды под завязку. так как в духовке овощи пустят свой сок и кипящая вода будет выплескиваться. Посолите содержимое горшочка, добавьте лавровый листик и перец горошком. Положите веточку или листик сельдерея. Так же можете добавить свои любимые специи, которые подходят для мяса.
  7. Теперь горшочек нужно накрыть крышкой и отправлять в духовку. Если нет крышки, то нужно приготовить тесто.
  8. В небольшую мисочку насыпьте муку, посолите ее, добавьте чуть растительного масла и воды. Замесите и раскатайте лепешку. Лепешкой накройте горлышко горшочка и края прижмите к горшку.
  9. Отправляем наши горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Вы можете ориентироваться по запаху. Когда горшочки будут готовы то по кухне пойдет аромат мяса с картошкой. так же смотрите по крышечке из теста, она подрумянивается как раз тогда, когда мясо готово. Вынимаем готовые горшочки и даем остыть, так как они очень горячие и можно обжечься при еде.
  10. Снимите крышку и посыпьте мелконарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Аккуратно доставайте горшочек из духовки, он сильно нагревается и долго остывает. Не обожгитесь!

Осторожно снимайте крышку, особенно если она из теста, под ней горячий пар.