Немецкий пирог из яблок
Вкусный сладкий яблочный пирог. Изюминка этого пирога заключается в том, что яблоки в этом рецепте не режутся на тонкие дольки, а используются половинками. При этом пирог приобретает красивый вид цветка или солнышка. А значит будет радовать вас не только своим вкусом, но и красивым видом. Такой яблочный пирог в старину пекли немцы в деревнях. Можно сказать, это сельский пирог, но тем не менее очень и очень вкусный. Ну что же, наверное достаточно истории, приступим к приготовлению яблочного пирога. В помощь вам мы приготовили рецепт с пошаговым фото.
Порции Время подготовки
4на четверых 15минут
Время приготовления Пассивное время
1час 30 минут

Порции Время подготовки
4на четверых 15минут
Время приготовления Пассивное время
1час 30 минут

Инструкции
  1. Приготовим все необходимые ингредиенты для яблочного немецкого пирога.
  2. В чистую миску кладем размягченное сливочное масло и сахар.
  3. Ложкой тщательно перетираем масло с сахаром, до получения однородной массы.
  4. К полученной массе добавляем яйца.
  5. Все хорошенько перемешать. Отставить в сторону.
  6. Тем временем срезать с лимона цедру и измельчить ее.
  7. В масляно яичную смесь добавить корицу и цедру лимона. Перемешать.
  8. Просеять муку, ее лучше брать высшего сорта. Добавить к смеси и вымешать. затем добавить разрыхлитель и еще раз перемешать.
  9. Изюм промыть, просушить на бумажном полотенце. Добавить к смеси и перемешать.
  10. Форму для выпекания немецкого яблочного пирога застелить пергаментной бумагой, вырезав из нее кружок по размеру дна.
  11. Аккуратно вылить в форму тесто. Отставить в сторону.
  12. Яблоки промыть, высушить. Нарезать на половинки.
  13. С каждой половинки снять кожуру и вырезать сердцевину.
  14. Сделать надрезы не до конца, как показано на фото.
  15. Уложить половинки яблок по кругу в тесто. Чуть вдавив их. Поставить яблочный пирог в духовой шкаф для запекания. Выпекаем 50 минут, готовность проверяем спичкой.
  16. Пока пирог выпекается, приготовим глазировку для пирога, чтобы он был красивым и блестящим. Будем использовать абрикосовый джем. Смешаем его с небольшим количеством кипяченой воды.
  17. Хорошо перемешаем.
  18. Достаем готовый немецкий яблочный пирог из духовки. Готовность вы увидеть по цвету пирога и конечно, по неповторимому яблочному аромату.
  19. Даем остыть и смазываем поверхность абрикосовой глазурью. Воспользуйтесь силиконовой кисточкой.
  20. Готовый пирог можно подавать к чаю! Приятного аппетита!

Примечания для рецепта
  • Вместо разрыхлителя для теста вы можете использовать немного соды.
  • Яблоки для пирога выбирайте сладких сортов.
  • Работайте с яблоками как можно быстрее, что бы они не темнели.