Окрошка на кефире
Это рецепт в котором в качестве заправки окрошки используется кефир. Так же будем использовать свежий огурец и редиску.
Порции Время подготовки
3на троих 20минут
Время приготовления Пассивное время
1,5часа 30минут

Порции Время подготовки
3на троих 20минут
Время приготовления Пассивное время
1,5часа 30минут

Ингредиенты

Инструкции
  1. Подготовим продукты на окрошку. Для этого нам нужно отварить яйца и картофель. Картошку варим в мундирах.
  2. Огурец и редиску моем, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем тоненькой соломкой. Некоторые предпочитают нарезать редиску кружочками. В принципе нет никакой разницы, кому как нравится. Вареное яйцо рубим ножом.
  3. Отварную картошку в мундирах очищаем от шкурки. Нарезаем кубиками. Вареную колбасу так же нарезаем кубиками. Зеленый лук режем тоненькими колечками. Так же в окрошку добавляют зелень укропа, вы можете добавить, а мы сегодня делаем без укропа.
  4. Когда все продукты готовы, насыпаем в миску в которой будем делать окрошку немного зеленого лука, добавляем соль и молотый перец. Все вместе перетираем. Что бы лук дал немного сока.
  5. Добавляем в миску все продукты.
  6. Заливаем кефиром. Кефир можно использовать любой жирности, как вам нравится.
  7. Перемешиваем овощи с кефиром.
  8. Для тех, кто любит окрошку пожиже, можно добавить немного минеральной воды. Если любите погуще, то минералку не нужно добавлять.
    Вот и все, окрошка на кефире готова! Приятного вам аппетита и хорошего лета!

Примечания для рецепта

Секреты приготовления:

  • В окрошку для вкуса и остроты можно добавить немного горчицы.
  • Если любите окрошку погуще, покупайте кефир с большей жирностью. А если пожиже, то можно разбавить небольшим количеством минеральной воды.
  • Окрошку едят охлажденной, поэтому перед подачей, поставьте готовую окрошку на кефире на пол часа в холодильник.