Оладьи на кефире вкусные по-домашнему
Оладьи бывают дрожжевые и без дрожжевые. Оладушки на дрожжах получаются конечно намного пышнее, чем на кефире. Но на кефире они во первых полезнее, а во вторых, получаются очень вкусными и нежными.
Порции Время подготовки
3на три человека 10минут
Время приготовления Пассивное время
2,5часа 2часа

Порции Время подготовки
3на три человека 10минут
Время приготовления Пассивное время
2,5часа 2часа

Ингредиенты

Инструкции
  1. Итак начнем. Возьмите чистую глубокую миску. Разбейте туда одно куриное яйцо.
  2. В миску с яйцом насыпьте соль и сахар.
  3. Теперь все нужно очень хорошо взбить венчиком или вилкой.
  4. К взбитому яйцу теперь нужно добавить кефир. Кефир для оладушек подойдет любой, можно брать как 1%, так и жирный. Мы взяли 1,5%. Так же, кефир обязательно должен быть комнатной температуры, а не холодный. Так что, предварительно достаньте его из холодильника, что бы он нагрелся. Аккуратно влейте кефир к взбитому яйцу.
  5. Теперь будем по чуть чуть добавлять муку. Муку предварительно желательно просеять. Лучше добавлять небольшими порциями и постепенно размешивать. В тесте могут быть комочки, но это не страшно.
  6. Когда добавили половину муки, насыпаем соду или разрыхлитель. По нашему рецепту сода добавляется не в кефир, а вместе с мукой. Перемешиваем.
  7. Добавляем следующую порцию муки. Перемешиваем тесто. Оно должно получиться однородным. Но все таки маленькие кусочки будут присутствовать. Поэтому обязательно! тесту нужно выстояться 2 часа. Чем дольше постоит тесто, тем однороднее оно получится. После того, как тесто перемешали и поставили настаиваться, мешать его уже нельзя! На соде оно будет как бы подниматься, поэтому его не рекомендуется тревожить и перемешивать. Когда отставите тесто, его нужно будет накрыть хлопчатобумажным полотенцем, что бы оно не подветривалось.
  8. По прошествии двух часов нагрейте сковородку, добавьте немного растительного масла. Когда масло нагреется, аккуратно берите ложкой тесто, стараясь не перемешивать его и накладывайте на сковородку.
  9. Когда увидите, что на оладушке стали появляться пузырьки, значит самое время его переворачивать. Аккуратно переверните оладушек лопаткой и подождите пока он поджарится с другой стороны.
  10. Готовые снимайте со сковородки и укладывайте на тарелку.
  11. Готовые оладьи можно есть со сметаной, вареньем, сгущенным молоком, медом. Так же их можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Секреты приготовления:

Теперь поделимся с вами секретами приготовления. Что бы оладьи получились очень вкусными и румяными как солнышки.

  • Не нужно сыпать много соды в тесто. Переборщив, вы рискуете, что оладьи будут горчить. Можно использовать так же разрыхлитель.
  • Тесто для оладьев должно быть достаточно густым. Оно не должно стекать с ложки, а должно тянуться густой тягучей массой.
  • Когда печете, не отходите от плиты. Оладьи на кефире пекутся довольно быстро. Следите, что бы они не подгорели.
  • Жарить оладьи на кефире нужно на среднем огне. Что бы они успевали прожариться, и не подгорали. Пекутся оладьи довольно быстро.
  • В тесто можно добавлять немного ванильного сахара, это как говорится по вашему вкусу. Тогда оладушки приобретут аромат ванили.
  • Выбирайте для оладьев только хорошую качественную муку.
  • Так же при приготовлении теста можно натереть яблоко на крупной терке и добавить его в тесто. Оладьи на кефире с яблоками будут еще вкуснее.