Омлет с помидорами и колбасой
Отличный утренний завтрак. Подойдет как для детей так и взрослых. Сытный и вкусный, довольно простой в приготовлении, такой омлет сможет приготовить любая хозяйка. Такой завтрак отлично подойдет вашему ребенку перед школой. Ваше чадо пойдет в школу сытым.
Порции Время подготовки
2на двоих 5минут
Время приготовления Пассивное время
15минут 0минут

Порции Время подготовки
2на двоих 5минут
Время приготовления Пассивное время
15минут 0минут

Ингредиенты

Инструкции
  1. Свежий помидор моем и нарезаем тоненькими дольками. Вареную колбасу режем небольшими кубиками. Можно использовать другую колбасу, не обязательно вареную, по вашему желанию и вкусу.
  2. В чистую миску вбиваем три свежих куриных яйца.
  3. Добавляем к яйцам две столовые ложки сметаны, солим и перчим.
  4. На сковородку наливаем растительное масло, нагреваем его и высыпаем в сковороду нарезанную колбасу и помидоры.
  5. Пока колбаса с помидорами обжариваются, взобьем яйца со сметаной. Колбаса и помидоры должны немного обжариться, помидоры должны стать мягкими, а колбаса с небольшой румяной корочкой.
  6. Выливаем взбитые яйца на сковородку к колбасе и помидорам.Накрываем омлет крышкой. Жарим на среднем огне.
  7. Через две минуты поднимаем крышку и лопаткой или вилкой складываем омлет пополам.
  8. Ножом разрезаем сложенный вдвое омлет еще пополам. Что бы получилось два треугольника. накрываем опять крышкой еще на 1 -1,5 минуты.
  9. Готовый омлет с помидорами и колбасой выкладываем на тарелку. Можно украсить и посыпать мелконарезанной зеленью или веточкой ароматного базилика. Приятного вам аппетита!