Отбивные из куриной грудки в кляре
Вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Нежные и сочные куриные отбивные в яичном кляре.
Порции Время подготовки
4порции 10минут
Время приготовления
10минут

Порции Время подготовки
4порции 10минут
Время приготовления
10минут

Ингредиенты
Для отбивных

Для кляра

Для жарки

Инструкции
  1. Куриное филе промыть и просушить бумажным полотенцем. Уложить на разделочную доску и порезать наискосок на небольшие кусочки.
  2. Каждый кусочек кладем в пакет и отбиваем молоточком. Такой метод избавит вас от разлетевшихся брызг, оставит разделочную доску и молоток чистыми.
  3. Каждую отбивную солим и перчим.
  4. Начнем готовить кляр. В чистую миску вбиваем яйца и кладем сметану. Добавляем соль и перец. Вилкой или венчиком тщательно взбиваем массу до однородности.
  5. В полученную яичную массу добавляем муку. Еще раз взбиваем до состояния, когда не будет комочков. Кляр должен быть однородным.
  6. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Каждую отбивную окунаем в кляр, что бы он смочил ее полностью. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
  7. Обжариваем отбивные по 4-5 минут с каждой стороны, до румяности.
  8. Готовые отбивные из куриной грудки выкладываем на тарелку с гарниром. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре. Так же подойдут макароны, гречневая или пшеничная каша.
    Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Видео рецепт приготовления отбивных из куриного филе в кляре

Советы

  1. Куриное филе выбирайте только свежее.
  2. Отбивать мясо лучше в пакете, удобно и рабочее место остается в чистоте.
  3. К готовым отбивным подайте свежую зелень или свежие овощи.