Мясо с рисом в горшочках в духовке
Мясо мы будем использовать свинину. Можно конечно взять баранину, будет еще вкуснее. Из говядины блюдо будет суховатым.
Порции Время подготовки
3на три горшочка 20минут
Время приготовления Пассивное время
50минут 40минут

Порции Время подготовки
3на три горшочка 20минут
Время приготовления Пассивное время
50минут 40минут

Ингредиенты

Инструкции
  1. Мясо свинины разморозить, если оно было замороженное и порезать на маленькие кусочки.
  2. На сковородку налить растительное масло, нагреть. Добавить к маслу кусочки мяса и обжарить немного.
  3. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Лук с морковкой добавить к мясу и так же обжарить. Лук должен быть полупрозрачным золотистого цвета.
  5. Помидор помыть и нарезать кубиками или тонкими дольками. Добавить к обжаренному мясу, луку и морковке. Поджарить.
  6. Рис мы взяли пареный. На наш взгляд, такой лучше подходит. Промываем его хорошо в проточной воде несколько раз. Пока вода не станет прозрачной.
  7. В горшочек выкладываем слой мяса с овощами. Сверху вторым слоем выложить рис. Третьим слоем снова выкладываем мясо.
  8. Поверх мяса кладем пару горошин черного перца. Небольшой лавровый листик и зубчик чеснока. Чеснок можно использовать в самой последней тоненькой шкурке.Не счищать ее. Тогда чеснок не разлезется.
  9. В чайнике закипятить воду и залить в горшочки. Вода должна покрывать мясо с рисом примерное на 5 мм. Учтите , важно! Горшочек наполняйте примерно на половину. Так как рис набухнет и увеличится в размерах.
  10. После того, как налили воду, нужно посолить. Добавьте немного соли в воду. Накройте крышкой. Теперь наш плов в горшочках готов отправиться в духовку.
  11. Духовой шкаф предварительно нужно нагреть до 180 градусов. Поставить горшочки на 45 минут. Готовое блюдо доставать аккуратно, что бы не обжечься. Снять крышку и посыпать мелконарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Если у вас горшочки без крышки, не беда. Вы можете сделать крышечки из теста, это даже намного интереснее и вкуснее, так как к мясу с рисом в горшочке добавится хрустящая вкусная корочка.

Для приготовления крышки из теста, смешайте муку, соль, немного растительного масла и воду. Замесите тесто, сразу же раскатайте его в лепешку и покройте ей горшочек.