Это блюдо можно есть как горячим так и холодным. Очень полезное, так как содержит только овощи, а значит много клетчатки и витаминов. Можно отнести к постным блюдам и вегетарианским, так как рагу из баклажанов не содержит мяса.
Приготовим продукты для рагу. Баклажан нужен крупный или же два небольших. Сладкий болгарский перец возьмите разных цветов, тогда рагу будет выглядеть красивее и ярче.
Баклажаны промыть и нарезать вдоль тонкими языками.
Положить нарезанные баклажаны в тарелку или миску и хорошо посолить. Дать постоять минут 20, для того, что бы соль вытянула всю горечь с овоща.
По прошествии времени, соль промыть и нарезать синенькие небольшими кубиками.
Сладкий перец промыть, очистить от семян и плодоножек и так же порезать на квадратики.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
На плиту поставить сковородку, разогреть растительное масло. На разогретое масло высыпать нарезанные кубики баклажана и обжарить до золотистого цвета.
Когда баклажаны чуть поджарятся, добавить к ним натертую морковь.
Когда морковка немного обжарится, добавить нарезанный квадратиками репчатый лук.
Обжарив немного лук добавить нарезанный сладкий болгарский перец. Перемешать и тоже немного обжарить.
Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковородку к другим овощам. Так же немного обжарить.
Добавить к овощам густой томатный сок или, если у вас нет сока можно добавить томатную пасту. Перемешать все, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и накрыть крышкой. Оставить тушиться на медленном огне 30 минут.
За 10 минут до готовности, нарезать кружочками чеснок и добавить к овощам. Через 10 минут наше рагу из баклажанов готово! Перед подачей посыпать рагу мелконарезанной зеленью. Приятного вам аппетита!
Примечания для рецепта
В рагу можно добавлять острый перец если вы любите острое.
Так же к рагу можно добавить другие овощи, если они у вас есть в наличии. К примеру кабачок, стручковую фасоль.