Рагу из баклажанов
Это блюдо можно есть как горячим так и холодным. Очень полезное, так как содержит только овощи, а значит много клетчатки и витаминов. Можно отнести к постным блюдам и вегетарианским, так как рагу из баклажанов не содержит мяса.
Порции Время подготовки
2на двоих 30минут
Время приготовления Пассивное время
1,5часа 30минут

Порции Время подготовки
2на двоих 30минут
Время приготовления Пассивное время
1,5часа 30минут

Ингредиенты

Инструкции
  1. Приготовим продукты для рагу. Баклажан нужен крупный или же два небольших. Сладкий болгарский перец возьмите разных цветов, тогда рагу будет выглядеть красивее и ярче.
  2. Баклажаны промыть и нарезать вдоль тонкими языками.
  3. Положить нарезанные баклажаны в тарелку или миску и хорошо посолить. Дать постоять минут 20, для того, что бы соль вытянула всю горечь с овоща.
  4. По прошествии времени, соль промыть и нарезать синенькие небольшими кубиками.
  5. Сладкий перец промыть, очистить от семян и плодоножек и так же порезать на квадратики.
  6. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
  7. На плиту поставить сковородку, разогреть растительное масло. На разогретое масло высыпать нарезанные кубики баклажана и обжарить до золотистого цвета.
  8. Когда баклажаны чуть поджарятся, добавить к ним натертую морковь.
  9. Когда морковка немного обжарится, добавить нарезанный квадратиками репчатый лук.
  10. Обжарив немного лук добавить нарезанный сладкий болгарский перец. Перемешать и тоже немного обжарить.
  11. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковородку к другим овощам. Так же немного обжарить.
  12. Добавить к овощам густой томатный сок или, если у вас нет сока можно добавить томатную пасту. Перемешать все, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и накрыть крышкой. Оставить тушиться на медленном огне 30 минут.
  13. За 10 минут до готовности, нарезать кружочками чеснок и добавить к овощам. Через 10 минут наше рагу из баклажанов готово! Перед подачей посыпать рагу мелконарезанной зеленью. Приятного вам аппетита!

Примечания для рецепта
  • В рагу можно добавлять острый перец если вы любите острое.
  • Так же к рагу можно добавить другие овощи, если они у вас есть в наличии. К примеру кабачок, стручковую фасоль.