Овощное рагу
Овощное рагу очень полезное и вкусное блюдо. Оно подходит для постного меню и для вегетарианского. Если вы на диете, то этот рецепт так же подойдет.
Порции Время подготовки
3для троих 15минут
Время приготовления Пассивное время
1час 45минут

Порции Время подготовки
3для троих 15минут
Время приготовления Пассивное время
1час 45минут

Ингредиенты

Инструкции
  1. Приготовим все необходимые продукты для овощного рагу. Вымоем их и высушим.
  2. Очистим шкурку у баклажана и нарежем его на небольшие кубики. Тем временем поставить сковородку на огонь и добавим немного растительного масла. Лук режем квадратиками. Мы будем использовать молодой лук, так как сейчас весна и в продаже появился лук этого года. Режем его на мелкие кусочки.
    Высыпаем синенькие и лук в сковородку. И обжариваем пару минут.
  3. Пока жарятся баклажаны и лук режем кабачки на кубики. Добавляем их так же в сковородку.
  4. Спаржевую фасоль режем на небольшие кусочки длинной примерно 1,5 см. Хвостики отрезаем. Так же закидываем ее к остальным овощам.
  5. Морковку чистим и трем на терке. Добавляем к остальным овощам. Перемешиваем и обжариваем пару минут.
  6. Режем на кусочки сладкий перец-паприку. Хорошо взять перец яркого цвета, что бы овощное рагу смотрелось красивее. Ярко-красный или желтый перец придадут вашему рагу красоты при подаче.
  7. Обжариваем все овощи еще немного. Теперь нужно добавить помидоры или густой томатный сок. Помидоры весной только тепличные, водянистые, поэтому мы будем использовать густой томатный сок. Добавим его к нашему рагу. Добавляем примерно 200 мл.
  8. Перемешиваем и добавляем порубленный зубчик чеснока. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим примерно 30-40 минут. Следите за рагу и периодически помешивайте. Если рагу начнет сильно загустевать, добавьте немного воды.
  9. Когда овощи протушатся, выключаем газ. Наше овощное рагу с кабачками, баклажанами и спаржевой фасолью готово! Можно перед подачей посыпать его мелконарезанной зеленью петрушки и укропа. Приятного вам аппетита!

Примечания для рецепта
  • В рагу можно добавлять различные овощи. Не бойтесь импровизировать.
  • Тушеные овощи всегда полезные.
  • Можно использовать оливковое масло, тогда рагу будет еще вкуснее и полезнее.