Рассольник классический — по-домашнему
Классический рецепт рассольника с говядиной и перловкой. Прост в приготовлении и тем не менее очень вкусен.
Порции Время подготовки
4на четверых 20минут
Время приготовления Пассивное время
2часа 1час

Порции Время подготовки
4на четверых 20минут
Время приготовления Пассивное время
2часа 1час

Инструкции
  1. Мясо говядины (мы взяли мясо на косточке) положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на сильный огонь. Когда закипит, снять шум и убавить огонь на медленный.
  2. Промыть овощи: одну морковь, корень сельдерея, лук порей и веточку петрушки.
  3. Все коренья добавить к бульону. Варить бульон с мясом один час.
  4. Пока вариться бульон для рассольника, нам нужно приготовить перловку. Промываем ее в холодной воде и в отдельной кастрюле ставим вариться. Варим до полуготовности.
  5. Пока бульон и перловка варятся, приготовим зажарку для рассольника. На сковородку наливаем немного растительного масла, когда оно нагреется добавляем нарезанный кубиками лук и морковку. Обжариваем. Затем добавляем нарезанный свежий помидор и так же обжариваем. Если зимой нет свежего, то можно использовать томатную пасту или томатный сок.
  6. Соленые огурцы очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками.
  7. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.
  8. Когда бульон готов, достаем мясо и коренья. Бульон желательно процедить. Мясо нарезаем кусочками. В бульон кидаем картошку и перловку. Варим минут 10.
  9. Добавляем в бульон зажарку и соленые огурцы. Выливаем рассол от соленых огурцов. Добавляем специи ( черный перец горошком, лавровый лист).
  10. Варим еще пару минут и выключаем. Наш рассольник классический с перловкой по-домашнему готов! При подаче посыпьте мелконарубленной зеленью, так же можно заправить сметаной.
    Приятного вам аппетита!