Слоеный салат из соленого лосося
Красиво оформленное, оригинальное и вкусное блюдо. Подходит для праздничного стола или романтического ужина.
Порции Время подготовки
2на двоих 1час
Время приготовления Пассивное время
1,5часа 20минут

Порции Время подготовки
2на двоих 1час
Время приготовления Пассивное время
1,5часа 20минут

Ингредиенты

Инструкции
  1. Первым делом нам нужно будет отварить для салата овощи и яйца. Картофель отвариваем в мундирах, так он не будет разваливаться.
  2. Картофель и морковь нужно натереть на мелкой терке. Вареные яйца порубим мелко ножом.
  3. Зеленый лук так же меленько нарезаем. Филе соленого лосося можно нарезать либо соломкой, либо кусочками, но небольшими, выбирайте как вам больше нравится.
  4. Теперь начнем выкладывать салат. Красиво оформленный салат возбуждает аппетит! Для этого на тарелку установите форму для салата. Первым слоем идет картофель. Аккуратно укладываем его.
  5. Вторым слоем идет лосось. Кусочки его выкладываем сверху картофеля и немного утрамбовываем. Теперь аккуратно смазываем майонезом. Майонез для салата выбирайте вкусный, так как вкус салата во многом зависит от того, какой майонез вы возьмете. Невкусный испортит весь салат.
  6. Теперь выкладываем нарубленный зеленый лук. Поверху лука кладем слой из вареного яйца. Теперь опять смазываем майонезом.
  7. Последним слоем у нас пойдет вареная натертая морковка. Морковный слой поверху тоже нужно смазать майонезом. Немного утрамбуем слоеный салат и снимаем форму.
  8. Теперь важный момент — украшение салата из соленого лосося. Тут вы можете подключить вашу фантазию или же воспользоваться тем вариантом, что мы вам предложим. А предлагаем мы вам украсить салат, маленькой розочкой из морковки. Из филе скрутить маленькую розочку, листиком у которой будет служить листик из петрушки, оригинально и просто. Так же можно украшать сочным и ярким гранатом.
  9. Вот и все, салат из соленого лосося к праздничному столу готов! Приятного вам аппетита!