Салат из говядины слоеный
Подойдет для праздничного стола. Имеет нежный вкус, сытный и простой в приготовлении.
Для салата понадобится отварная говядина, не старая.
Порции Время подготовки
2на двоих 20минут
Время приготовления
1час

Порции Время подготовки
2на двоих 20минут
Время приготовления
1час

Ингредиенты

Инструкции
  1. Для начала нам нужно приготовить все продукты для нашего слоеного салата. Отварить говядину в подсоленной воде со специями. Отварить яйца, следите, что бы они не переварились и не стали синего оттенка, что испортит внешний вид салата. Желтки должны быть яркого желтого цвета.
  2. Отвариваем картофель в мундирах. Так он не будет разваливаться и с ним будет проще работать. Когда картофель сварится и остынет, очистим кожицу и натрем на крупной терке. Отварную говядину нужно порезать на небольшие кубики и подсолить немного по вкусу.
  3. Теперь нужно приготовить яйца. Отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности в разную посуду. Лук чистим и нарезаем квадратиками. Высыпаем в небольшую емкость, солим и немного сахарим, добавляем уксус и немного воды. Лук минут 15-20 должен полежать в маринаде, что бы промариновался и был более нежным. Сыр трем на крупной терке.
  4. На тарелку устанавливаем форму для салатов и начинаем заполнять слоями. Первым слоем идет отварной картофель, укладываем утрамбовываем и намазываем сверху майонезом. Разравниваем. Вторым слоем идет мясо говядины. Этот слой сильно не нужно намазывать майонезом, достаточно сделать небольшую легкую сетку из майонеза. Третий слой-маринованный лук. Жидкость сливаем, а лук аккуратно выкладываем. Опять делаем легкую сетку из майонеза.
  5. Следующий слой- мелко натертые на терке белки. Выкладываем их поверх маринованного лук и обильно смазываем майонезом. Теперь очередь желтков, их насыпаем поверх белков. Слой из желтков смазывать майонезом не нужно, сразу наверх высыпаем тертый сыр.
  6. Убираем форму, нам осталось только украсить слоеный салат с говядиной. Украшать можно как вам подскажет ваша фантазия. Мы вам предлагаем вариант украшения — листиком салата и долькой помидора. Итак наш салат готов, желательно его поставить на пол часа в холодильник, что бы он лучше пропитался. Приятного вам аппетита!