Тесто раскатать и нарезать прямоугольниками. На одну часть прямоугольника выложить нарезанные яблоки. На другой части прямоугольника сделать надрезы ножом, как показано на фото.
Накрываем яблоки частью с разрезами.
При помощи вилки скрепляем края слойки. Можно лепить слойки разной формы, например конвертиком.
Получаем слойку красивой формы.
В миске взбиваем яйцо. Силиконовой кисточкой промазываем каждую слойку и ставим в духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов до готовности, которая определяется румяностью. Достаем готовые слойки с яблоками и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Советы
Тесто для слоек обязательно должно быть свежим! Внимательно смотрите дату производства на упаковке при покупке.
Сладкие яблоки залог вкусной начинки.
Начинку можно разнообразив, добавив к яблокам ягоды и другие фрукты. К примеру малину или же кусочки абрикосов.
Видео рецепт вкусных слоечек из готового слоеного теста