Овсяные хлопья промойте и оставьте в стакане блендера.
Влейте кефир в стакан и отставьте в сторону на 0,5 часа для набухания хлопьев.
По истечение времени взбейте смесь погружным блендером.
Очищенный банан порежьте на небольшие кружочки.
Переложите банан в стакан и еще раз взбейте блендером.
Для сладости добавьте ложку меда и тщательно перемешайте смузи.
И, наконец, засыпьте полную ложку жимолости. Немного ягод оставьте для украшения напитка.
Еще раз взбейте блендером.
Перелейте смузи из овсяных хлопьев в стаканы, положите в каждый по несколько ягодок жимолости и веточку мелиссы. Густой, суперполезный и невероятно вкусный смузи особенно хорош в жаркий день лета.
Примечания для рецепта
Советы
Вместо жимолости можно использовать разные другие ягоды или фрукты. Клубника, абрикос кусочками, вишня, черная или красная смородина, черника.