Для начала приготовим начинку для сочников. Для этого подготовим все ингредиенты.
Смешаем творог со сметаной, сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Половинку желтка отложите в другую посуду, нам пригодится для смазывания сочников, что бы они были блестящими. Все ингредиенты хорошо перемешайте, до образования однородной массы.
Начинку пока отставим в сторону, будем делать тесто. В миску кладем масло, яйцо и сахар.
Яйца растираем с сахаром и маслом. Можно воспользоваться миксером для получения большей однородности.
Добавляем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, соль.
Перемешиваем, и вымешиваем руками тесто. Муки если нужно добавьте больше, тесто не должно прилипать к рукам. Получившееся тесто разделяем на шарики.
Каждый шарик раскатываем в лепешку. Накладываем творожную начинку,
Аккуратно складываем лепешку пополам. Готовые слепленные сочники выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. К половинке желтка добавляем чайную ложку молока или воды. Перемешиваем и кисточкой смазываем верх сочника этой смесью. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно минут 20, до подрумянивания.
Достаем готовые сочники. Даем им остыть.
Вот и все, наши сочники с творогом как в детстве готовы! Приятного вам аппетита!