Сочники творожные
Рецепт как в детстве по ГОСТу. Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка.
Порции Время подготовки
3на троих 15минут
Время приготовления Пассивное время
20минут 20 минут

Порции Время подготовки
3на троих 15минут
Время приготовления Пассивное время
20минут 20 минут

Ингредиенты
Для теста

Для начинки

Инструкции
  1. Для начала приготовим начинку для сочников. Для этого подготовим все ингредиенты.
  2. Смешаем творог со сметаной, сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Половинку желтка отложите в другую посуду, нам пригодится для смазывания сочников, что бы они были блестящими. Все ингредиенты хорошо перемешайте, до образования однородной массы.
  3. Начинку пока отставим в сторону, будем делать тесто. В миску кладем масло, яйцо и сахар.
  4. Яйца растираем с сахаром и маслом. Можно воспользоваться миксером для получения большей однородности.
  5. Добавляем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, соль.
  6. Перемешиваем, и вымешиваем руками тесто. Муки если нужно добавьте больше, тесто не должно прилипать к рукам. Получившееся тесто разделяем на шарики.
  7. Каждый шарик раскатываем в лепешку. Накладываем творожную начинку,
  8. Аккуратно складываем лепешку пополам. Готовые слепленные сочники выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. К половинке желтка добавляем чайную ложку молока или воды. Перемешиваем и кисточкой смазываем верх сочника этой смесью. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно минут 20, до подрумянивания.
  9. Достаем готовые сочники. Даем им остыть.
  10. Вот и все, наши сочники с творогом как в детстве готовы! Приятного вам аппетита!