Суп из куриных ножек с вермишелью
Легкий, ароматный и вкусный суп, понравится как взрослым так и детям. Для повседневного стола. Если вы хотите быстро и вкусно накормить семью, то рецепт как раз для вас.
Порции Время подготовки
2на двоих 15минут
Время приготовления Пассивное время
1час 30минут

Порции Время подготовки
2на двоих 15минут
Время приготовления Пассивное время
1час 30минут

Инструкции
  1. Приготовим коренья для супа. Они нужны для того, что бы бульон получился ароматным. Морковь нужно нарезать на 3-4 части. Лук почистить и помыть. Сельдерей так же помыть м очистить. Мы взяли еще веточку петрушки.
  2. Куриные ножки помыть и положить в кастрюлю. Наполнить водой и поставить на сильный огонь. Когда ножки закипят, воду слить.
  3. Налить в кастрюлю новой воды и положить коренья. Поставить вариться на средний огонь. Варим 30 минут.
  4. Пока варится наш бульон, приготовим зажарку для супа. Для этого порежем на мелкие кубики лук и потрем на крупной терке морковь. На разогретую сковородку с растительным маслом высыпаем лук и морковку и обжариваем до золотистого цвета. Следите, что бы лук не подгорел. Подгоревший темный лук испортит внешний вид супа.
  5. Через пол часа, когда наш бульон сварился, вынимаем коренья. Нарезаем картофель кубиками и закидываем в наш бульон. Варим 10 минут.
  6. Через 10 минут берем макароны, если они длинные ломаем их на небольшие кусочки. Закидываем макароны в суп.
  7. Как только мы закинули макароны, варить суп больше 5 минут нельзя! так как иначе макаронные изделия переварятся. Солим и перчим суп, добавляем специи, лавровый лист и перец черный горошком. Добавляем в кастрюлю зажарку и оставляем вариться 5 минут. Через 5 минут выключаем и снимаем кастрюлю с огня. Наш суп из куриных ножек с вермишелью готов!

Примечания для рецепта
  • Для супа лучше взять ножки домашней курицы. Тогда суп будет намного ароматнее и наваристей. Домашняя курица есть домашняя.
  • Важно не переварить макароны, иначе они расползутся, набухнут и будут некрасиво смотреться в супе.