Суп рисовый с мясом
Вкуснейшее первое блюдо, легкое и полезное. Ингредиенты этого супа говорят сами за себя. Готовится легко и относительно быстро. Подходит для детей.
Порции Время подготовки
5на пятерых 1час
Время приготовления Пассивное время
2часа 1час

Порции Время подготовки
5на пятерых 1час
Время приготовления Пассивное время
2часа 1час

Ингредиенты

Инструкции
  1. Мясо говядины промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и ждем закипания. Когда бульон закипит, снимаем шум и пену, убавляем огонь. Кладем в бульон коренья (кусочек корня сельдерея, лук порей, корень петрушки) и специи (лавровый лист, черный перец горошком). Солим. Варим около часа, в зависимости от мяса.
  2. Картофель моем и чистим от кожуры. нарезаем аккуратными кубиками, не мелкими. Рис промываем в отдельной небольшой мисочке. Рис мы взяли пропаренный, он не делает суп мутным, как круглый рис и отличный на вкус.
  3. В готовый бульон кидаем картофель, варим его минут 5, после чего закидываем рис. Пока рис и картошка варятся, приготовим зажарку для рисового супа. Порежем лук и морковь на кубики.
  4. На сковородку положите кусочек сливочного масла и прожарьте на нем морковку с луком. На сливочном масле, суп будет намного вкуснее, чем на растительном. Жарьте овощи до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Следите за тем, что бы овощи не подгорели.
  5. Поставьте вариться яйца. Они должны быть сварены вкрутую. Готовые вареные яйца очистите от скорлупы. Одно яйцо мелко порубите, а второе порежьте на 4-5 частей.
  6. Когда картофель и рис в супе сварятся, добавьте к супу зажарку. Проварите 2 минуты. Закиньте вареные порубленные яйца и проверьте суп на соль. Если не хватает, досолите. После того, как закинули вареные яйца варите суп не более 1 минуты.
  7. В готовый суп в порционные тарелки положите кусочек мяса и четвертинку вареного яйца. Посыпьте суп зеленью.
    Суп рисовый с мясом и вареным яйцом готов! приятного аппетита!