Суп с сельдереем овощной для похудения
Это легкий суп без мяса, диетический. Относится к блюдам вегетарианской кухни. Основные ингредиенты этого первого блюда — овощи икорнеплоды. Поэтому такой суп так же относится к постным блюдам и отлично подойдет как первое блюдо в пост.
Порции Время подготовки
4порции 10минут
Время приготовления Пассивное время
1час 30минут

Порции Время подготовки
4порции 10минут
Время приготовления Пассивное время
1час 30минут

Ингредиенты

Инструкции
  1. Подготавливаем ингредиенты для супа.
  2. Луковицу чистим и шинкуем. Можете нарезать полукольцами либо квадратиками, как нравится.
  3. На разогретую сковородку с растительным маслом (можно добавить сливочного масла) кладем лук и обжариваем его практически до готовности, то есть до золотистого цвета и прозрачности.
  4. Режем наши корнеплоды: морковь, сельдерей, корень петрушки — кубиками. Мы использовали еще стебель сельдерея, его нарезали небольшими кусочками.
  5. Добавляем нарезанные овощи в сковородку с луком. Пару минут обжарить. Затем накрыть крышкой и протушить 10 минут.
  6. Капусту шинкуем и добавляем к нашим овощам. Так же пару минут обжариваем солим и накрываем крышкой. Тушим все вместе в течении получаса.
  7. Готовые овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем перец горошком и лавровый лист. Заливаем горячей водой и ставим на газ.
  8. Как закипит, убавляем огонь и варим 1-2 минуты. Выключаем газ и снимаем с плиты. Суп из сельдерея готов, можем разливать по тарелкам. Не забудьте мелко порубить зелень и добавить ее к супу из сельдерея. Приятного аппетита вам!

Примечания для рецепта
  • Суп при подаче можно заправить сметаной. Так он будет вкуснее
  • Для поджарки овощей можно использовать как различные виды растительного масла (подсолнечное, льняное, кукурузное итд) так и сливочное масло. на сливочном конечно будет вкуснее.