Тушеная капуста со свининой
Вкусное второе блюдо. Подойдет для повседневного стола. Можно есть как горячим, так и холодным.
Порции Время подготовки
3на троих 15минут
Время приготовления Пассивное время
45минут 20минут

Порции Время подготовки
3на троих 15минут
Время приготовления Пассивное время
45минут 20минут

Инструкции
  1. Свинину нарезать небольшими кусочками. Лучше всего брать свиную лопатку или шею. Глубокую сковородку или казан поставить на газ добавить немного растительного масла и обжарить немного мясо до румяной корочки. Мясо при жарке можно немного сбрызнуть уксусом, тогда оно будет душистее и похожим на шашлычок.
  2. Морковь помыть и почистить, натереть на крупной терке. Луковицу нарезать полукольцами. Добавить овощи к мясу и немного обжарить.
  3. Капусту нашинковать. Добавить к мясу с овощами. Перемешать, накрыть крышкой и поставить тушиться на медленном огне примерно 20 минут. Периодически помешивайте.
  4. Через 20 минут капусту посолить, добавить лавровый лист перец горошком или молотый. Добавить томатную пасту. Перемешать и оставить тушиться еще 10-15 минут. Если сезон помидор, то можно добавлять вместо томатной пасты свежие спелые помидоры.
  5. Наша тушеная капуста с мясом готова! Готовую капусту можно есть как горячей, так и холодной. При подаче можно украсить мелконарезанной зеленью. Приятного вам аппетита!

Примечания для рецепта
  • Если вы любите капусту посочнее, то можно при приготовлении добавить чуть воды.
  • Так же к такой капусте можно добавлять жареные грибы.