Тушеные куриные ножки в кисло-сладком соусе
Вкусное второе блюдо, ароматное и нежное мясо. Простое в приготовлении.
Порции Время подготовки
2на двоих 20минут
Время приготовления Пассивное время
30минут 20минут

Порции Время подготовки
2на двоих 20минут
Время приготовления Пассивное время
30минут 20минут

Инструкции
  1. Куриные ножки помыть, просушить бумажным полотенцем. На сковородке разогреть растительное масло и обжарить немного ножки до появления золотистости. Поперчить.
  2. Теперь приготовим кисло-сладкий соус для курицы. В небольшую мисочку добавим кетчуп и соевый соус.
  3. Теперь добавим туда же, фруктовый или бальзамический уксус и мед. Перемешаем. На мелкой терке натрем чеснок и имбирь и добавим к соусу. Опять тщательно перемешаем.
  4. На растительном масле обжариваем лук и нарезанный кубиками сладкий перец. Добавляем к этому куриные ножки.
  5. Выливаем в сковородку соус, добавляем немного воды. накрываем крышкой и на медленном огне тушим примерно 25 минут.
  6. Выключаем газ. Наши вкусные тушеные куриные ножки в кисло-сладком соусе готовы. Гарнир к такому блюду лучше всего подойдет картофель или рис.
    Приятного вам аппетита!