Вареники с черникой
Вкусные вареники с ягодной начинкой. Прекрасное сочетание нежного теста и вкуснейшей, сочной начинки. Настоящий праздник для детей.
Порции Время подготовки
3на троих 40минут
Время приготовления Пассивное время
30минут 20минут

Порции Время подготовки
3на троих 40минут
Время приготовления Пассивное время
30минут 20минут

Ингредиенты
Тесто

Начинка

Инструкции
  1. Приступим к приготовлению теста. В чистую посуду насыпаем муку, соль и вбиваем свежее куриное яйцо.
  2. Перемешиваем и добавляем к массе минеральную воду. Минералка сделает тесто намного вкуснее и мягче, чем если делать с обыкновенной водой. Замешиваем тесто, выкладываем его на стол и месим. Получившееся тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
  3. По прошествии времени проверяем тесто. Ножом делаем разрез и смотрим, если внутри разреза тесто однородное, значит оно готово и мы можем начинать лепить вареники.
  4. Подготовим ягоды для начинки. Для этого переберем их, мягкие и раздавленные уберем, а целые нужно промыть.
  5. Из половинки теста делаем колбаску и нарезаем ее на одинаковые маленькие кружки.
  6. Каждый кружок раскатываем скалкой, что бы получилась небольшая лепешка для вареника.
  7. Теперь пришло время лепить сами вареники. На каждую лепешку накладываем немного ягод и насыпаем половинку чайной ложки сахара. без сахара начинка будет кисловатой.
  8. Соединяем края вареника и скрепляем. Получается симпатичный вареник.
  9. Готовые налепленные вареники складываем на досточку припудренную мукой. Уже можно ставить кастрюлю с водой на газ.
  10. Когда вода в кастрюле закипит, закидываем аккуратно наши варенички. Помешиваем. Как только закипят, убавить газ и варить на среднем огне примерно 2-3 минуты. Готовые вареники с черникой достаем и выкладываем каждому в тарелку.
  11. К вареникам подаем сметану. Приятного вам аппетита!