Салат из перца на зиму
Яркий и вкусный салат на зиму из сладкого болгарского перца.
Порции Время подготовки
6на шестерых 20минут
Время приготовления
1час

Порции Время подготовки
6на шестерых 20минут
Время приготовления
1час

Ингредиенты

Инструкции
  1. Нам нужно приготовить томатный сок из помидор. Для этого спелые помидоры моем и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. Получившийся томатный сок наливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
  2. Зелень моем и измельчаем.
  3. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Когда томатный сок закипит, закинуть в кастрюлю нарезанную зелень и репчатый лук. Прокипятить 10 минут.
  5. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой. Если взять перчины разного цвета, то салат получится красочным и ярким.
  6. После того, как зелень и лук прокипят 10 минут, добавляем в кастрюлю 1 стакан сахара, уксус, соль и растительное масло.
  7. Как только все закипит, добавляем в кастрюлю нарезанный перец. Его сначала будет много, но под действием температуры он уменьшится в объеме. Когда перец закипит, проварить примерно 10-15 минут . После этого закатать в стерильные банки.
  8. Банки перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Салат из перца на зиму готов!