Нам нужно приготовить томатный сок из помидор. Для этого спелые помидоры моем и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. Получившийся томатный сок наливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
Зелень моем и измельчаем.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Когда томатный сок закипит, закинуть в кастрюлю нарезанную зелень и репчатый лук. Прокипятить 10 минут.
Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой. Если взять перчины разного цвета, то салат получится красочным и ярким.
После того, как зелень и лук прокипят 10 минут, добавляем в кастрюлю 1 стакан сахара, уксус, соль и растительное масло.
Как только все закипит, добавляем в кастрюлю нарезанный перец. Его сначала будет много, но под действием температуры он уменьшится в объеме. Когда перец закипит, проварить примерно 10-15 минут . После этого закатать в стерильные банки.
Банки перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Салат из перца на зиму готов!