Салат из вареной свеклы с грецкими орехами и майонезом
Легкий в приготовлении и простой салат, но тем не менее очень вкусный и полезный. При красивом оформлении вполне подойдет и для праздничного стола.
Порции Время подготовки
2на двоих 1час
Время приготовления Пассивное время
15минут 1час

Порции Время подготовки
2на двоих 1час
Время приготовления Пассивное время
15минут 1час

Ингредиенты

Инструкции
  1. Свеклу помыть, положить в кастрюлю с водой и отварить до мягкости. Остудить и очистить шкурку.
  2. Натереть на крупной терке свеклу.
  3. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чесночницу. Добавить к свекле.
  4. Очистить грецкие орехи, измельчить и так же добавить к свекле. Посолить по вкусу и поперчить.
  5. Добавить к салату майонез. Все аккуратно перемешать.
  6. На тарелку установить форму для салата и аккуратно наполнить. Немного утрамбовать. Аккуратно снять форму. Украсить салат веточкой зелени. Наш салат из вареной свеклы готов!
    Приятного вам аппетита!

Примечания для рецепта
  • Для этого салата важно, что бы свекла была сладкой. Поэтому при покупке выбирайте именно такую. В крайнем случае, в салат можно добавить немного сахара.
  • Салат можно заправлять как майонезом так и растительным маслом. растительное масло конечно полезнее, а майонез вкуснее)
  • растительное масло для салата можно использовать разное, не обязательно подсолнечное. Вы можете использовать так же оливковое, рапсовое, кукурузное или иное по вашему желанию и вкусу.