Запеченная спаржа в духовке
Белая спаржа очень ценный продукт, диетический, представляющий из себя просто кладезь полезных веществ и витаминов. При этом она очень вкусная.
Порции Время подготовки
2на двоих 10минут
Время приготовления Пассивное время
35минут 30минут

Порции Время подготовки
2на двоих 10минут
Время приготовления Пассивное время
35минут 30минут

Ингредиенты

Инструкции
  1. Спаржу выбирайте молодую и свежую. Не свежая и не молодая спаржа будет жесткой и будет иметь горьковатый вкус.
  2. Спаржу помойте и осторожно ножом очистите верхнюю кожицу. Не бойтесь снять лишнее, кожицу нужно снять обязательно, так как она волокнистая и при запекании не размягчится.
  3. Вымытую и очищенную спаржу уложите на фольгу. Посолите. Сливочное масло порежьте небольшими пластинками или кубиками и уложите сверху спаржи.
  4. Выдавите сок из лимона и полейте сверху спаржу. Порубите зелень петрушки ножом и присыпьте.
  5. Теперь нам нужно хорошо завернуть все в фольгу, что бы спаржа внутри хорошо пропарилась и стала мягкой и сочной. Сверните фольгу так, что бы снизу не вытек сок.
  6. В хорошо разогретую духовку до 180 градусов отправляем наш сверток. Запекаем примерно 30-35 минут. После этого достаем и открываем. Спаржу выкладываем на тарелку, наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Примечания для рецепта
  • Хорошо очистите спаржу, не бойтесь! Иначе будете наслаждаться не нежным вкусом мякоти, а жевать волокна шкурки
  • При покупке смотрите чтобы продукт был свежим и молодым. Иначе будет горчить